Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Будут ли европейские солдаты по давней традиции сгонять и поджигать русскоговорящих статистов?

2 апреля 2017
1 071

Будут ли европейские солдаты по давней традиции сгонять и поджигать русскоговорящих статистов?

В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, как и зачем НАТО нанимает русскоговорящих статистов для работы на военных учениях альянса.

Немецкое кадровое агентство при министерстве труда  Германии «Optronic HR»,  кстати,  официальный партнер НАТО и армии США, объявило о поиске русскоговорящих статистов  для предстоящих военных учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии. Они должны будут имитировать гражданское население неназванного «кризисного региона». За каждый день работы обещают платить от 80 до 120 евро. Предполагается, что на территории полигона  построят   несколько полномасштабных  макетов деревень в натуральную величину  по 10-30 домов в каждой. Как сказано на сайте агентства, «для условий, максимально приближенных к реальности».  Нескольким сотням статистов,  изображающим  «русских», выдадут  жилеты со специальными  датчиками,  которые будут фиксировать количество условных  попаданий  из макетов автоматов.

Официально заявленная цель учений состоит в том, что  Пентагон собирается  посчитать количество допустимых сопутствующих потерь гражданского населения в ходе "боевых действий" на территории вероятного противника. Но мне вот что интересно:  вот какой бы вопль  стоял в  этих ваших Европах, если бы учения  по схожему сценарию  объявила бы Россия?   И начала набирать, ну, к примеру,  польско- или немецкоговорящих граждан?  Чисто для проведения военной тренировки  среди макетов домов немецкой или польской  деревни.

Вы можете себе представить количество возмущенных криков и громкость децибел со стороны западных политиков и прессы?  Я с трудом представляю.  А тут – ничего, все нормально. Типа русских гражданских убивать как бы уже можно, пусть даже  пока в ходе учений,  виртуально,  в жилетах с датчиками.  А что такого – удивляются НАТОвские представители. Мы же хотим минимизировать потери в «кризисном регионе».  Вы не понимаете,  говорят они - это же высшая степень миролюбия и гуманизма.

Внятных и не путаных объяснений ни от Пентагона, ни от немецкого министерства труда пока не последовало. Кстати,  непонятно, и что это за такой «кризисный регион» с русским населением - уж не Донбасс ли?  Но, судя по всему, сам характер подготовки американских учений с русскоговорящими статистами  говорит о том, что у натовских вояк есть проблемы  с   психологической устойчивостью  в предполагаемом  конфликте именно с русскими. Чтобы там не говорили,   генетическая память о вдрызг проигранной  Германией Второй мировой войне у западных политиков еще жива.  Они все еще боятся.  И это хорошо, что боятся.  Плохо, что  подобные тренировки как раз должны этот страх снять.  Что ж, пусть пробуют.

Но есть и другие вопросы.   Будут ли предусмотрены  сценарием  предстоящих  учений столкновения с партизанскими отрядами?  Будут ли  бравые натовские солдаты по старой традиции выбивать двери в дома,  требуя  у псевдоселян «млеко, курка, яйки»?  Будут ли  они  устраивать допросы с пристрастием и пытками  или, например,   по старой доброй традиции  сгонять  статистов, изображающих мирное население в сараи и поджигать. Как  это делали их  предшественники?  Так сказать, для условий,  «максимально приближенных к реальности». Если уж имитировать, то по полной!

Хотя я бы уже ничему не удивлялся. Потому что  психологическая обработка  на тему «русских убивать можно»   идет уже давно.  Учения в Германии только выводит эту тему на практический уровень.  А для массового сознания уже давно работает   Голливуд  и  существует индустрия компьютерных игр.  Там уже все популярно объяснили, кто главный в мире злодей.

 

 

Поделиться: