Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывший глава Интерпола получил 13,5 года тюрьмы за взятки

21 января 2020
472

Бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй получил 13,5 года тюрьмы за взятки

Народный суд китайского города Тянь-Цзинь приговорил к 13,5 годам лишения свободы бывшего главу Интерпола, бывшего замминистра общественной безопасности Китая Мэна Хунвэя. Также он должен будет выплатить штраф в 2 миллиона юаней.

Ранее он признал свою вину в получении взяток, общая сумма которых составила около 2 миллионов долларов​​​. Как сообщают китайские СМИ, подсудимый не выразил желания обжаловать вердикт и не подал апелляцию.

Осенью 2018 года президент Интерпола выехал из Франции в Китай и пропал. О его исчезновении в полицию сообщила жена, которая проживает вместе с детьми в Лионе. Власти Франции начали расследование дела об исчезновении Хунвэя, сообщает РИА Новости.

Однако позже китайские власти заявили, что он взят под стражу по подозрению в нарушении закона. Хунвэй направил из Китая в Лион прошение о сложении полномочий, дело о его исчезновении было закрыто.

После проведенного антикоррупционного расследования Мэн Хунвэя исключили из коммунистической партии и сняли со всех государственных постов.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3