Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Варуфакис спешит на помощь Европе: греческий политик создал новое движение (видео)

10 февраля 2016
930
Варуфакис спешит на помощь Европе: греческий политик создал новое движение

9 февраля бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис объявил о создании новой политической силы — «Движения за демократию в Европе 2025». Цель этого проекта — бросить вызов политическому истеблишменту Брюсселя и решить проблемы, с которыми не смог справиться Евросоюз. Подробнее — в материале корреспондента RT Питера Оливера.

В берлинском театре «Фольксбюне» дан старт новому проекту Яниса Варуфакиса, бывшего министра финансов Греции. Инициированное им Движение за демократию в Европе — 2025 собирается бросить вызов европейскому истеблишменту в Брюсселе и банкирам во Франкфурте. Движение объединяет тех, кого Варуфакис называет проевропейски настроенными радикальными мыслителями. Но как экс-министр планирует решить проблемы Евросоюза? В частности, преодолеть миграционный кризис?

«Европейский союз распадается. Причём довольно быстро. Нужно всего лишь составить вместе три слова: «европейская», «внешняя» и «политика» — и вот вам готовая шутка», - заявил журналистам лидер «Движения за демократию в Европе 2025» Янис Варуфакис.

В Европе существует мнение, что если Турция не получит финансовой помощи, то через её территорию к границам ЕС устремятся огромные потоки беженцев. Журналисты уточнили у греческого политика, не препятствуют ли, по его мнению, такие угрозы достижению поставленных им целей.

«Эти угрозы, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, лишь повышают значимость наших целей. Пришло время строить совместно будущее большого, сильного, богатого союза, который за последние недели, месяцы, годы потерпел сокрушительное поражение в решении общих проблем», - уверен политик.

В манере Варуфакиса уже появилась та бравада, которой он отличился ещё на посту министра финансов Греции. Однако на старте нового движения ответов на животрепещущие вопросы было немного. По мнению его лидера, это объясняется тем, что движение только формируется. В будущем Варуфакис надеется возродить подлинную демократию в Европе.

Поделиться: