Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ватикан почему-то не стал принимать французского посла-гея

15 мая 2015
1 738
Французского посла-гея не желает принимать Ватикан. Ватикан

Вот уже почти пять месяцев не  может приступить к исполнению своих обязанностей посла Франции в Ватикане Лоран Стефанини. С января 2015 года, когда он был назначен на этот пост кадровый дипломат, шеф дипломатического протокола в Елисейском дворце, успевший даже поработать в ООН никак не дождется реакции от Святого престола на свое назначение.

Судя по всему, дело здесь не в забывчивости папской канцелярии, а в сексуальной ориентации самого Стефанини, которую он не скрывает. Более того, в 2013 году он активно поддерживал кампанию по изменению французского законодательства с целью легализации однополых браков, которые в итоге были узаконены 28 мая. По мере того, как молчание Святого престола затягивается, остается все меньше сомнений, что причиной паузы является именно сексуальная ориентация Стефанини.

Затянувшееся молчание Ватикана обострили отношения между французским ЛГБТ-сообществом и католической церковью. Однако в пресс-службе Елисейского дворца заявили, что другого посла назначать не собираются.

И это не первый случай такого рода. Аналогичный произошел в 2008 году, когда новым послом Франции в Ватиканке назначили дипломата Жан-Луп Кун-Дельфордж, которые состоял в гражданском союзе с другим мужчиной. Папа Бенедикт XVI отказался аккредитовать его, в ответ на это Франция выслала папского нунция. Спустя год новым послом в Ватикане был назначен бывший посол Франции в России и ярко выраженный натурал Станислас Лёфевр дэ Лабулэ, у которого есть жена и трое детей.

Активисты ЛГБТ-сообщества видят в этом противоречие с заявлением папы Франциска о геях, сделанным в 2013 году: "Если кто-то гей и находится в поисках бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?" и требуют немедленно одобрить нового посла, напоминая, что до конца года Папа собирается посетить Францию и если посол принят не будет, неизвестно, какая встреча будет оказана пантифику французскими представителями секс-меньшинств.

Надо сказать, что требуя толерантного отношения к своим наклонностям, сами представители ЛГБТ-сообщества не столь терпимы к тем, что не разделяет их предпочтений. 

Как писала Правда.Ру, экс-геи и бывшие лесбиянки сообщают, что, отойдя от нетрадиционных сексуальных взглядов, часто подвергаются оскорблениям и дискриминации, чего не было даже при их предыдущем опыте, причем отнюдь не от представителей трациональных взглядов, а от "бывших коллег по цеху". 

Поделиться: