Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Великобритания подтвердила участие в авиаударе по сирийским войскам

20 сентября 2016
1 020

Великобритания подтвердила участие в авиаударе по сирийским войскам

Министерство обороны Великобритании в понедельник подтвердило участие своих военных самолетов в ударе, нанесенном по позициям сирийских правительственных войск в районе города Дейр-эз-Зор.

"Мы можем подтвердить, что Великобритания принимала участие в недавнем авиаударе сил коалиции в Сирии в субботу, 17 сентября. Мы в полной мере сотрудничаем со следствием коалиции", — цитирует Reuters сообщение британского военного ведомства.

В министерстве Соединенного Королевства также заверили, что подразделения сирийской армии не были целью воздушной атаки.

Напомним, что ранее свое участие в данном инциденте также признало руководство вооруженных сил Дании и Австралии.

В субботу, 17 сентября, авиация международной коалиции нанесла четыре удара по правительственным войскам Сирии в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В результате погибли 62 военных, порядка ста человек получили ранения. В рейдах были задействованы самолеты F-16 и A10. Они совершили атаку во время действия режима прекращения боевых действий.

В Пентагоне подтвердили факт удара по позициям сирийской армии и выразили "сожаление" по поводу случившегося, назвав инцидент ошибкой. В Министерстве иностранных дел РФ на это заявили, что подобные "ошибки" со стороны коалиции больше напоминают сотрудничество с боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Поделиться: