Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Англия – полная деградация, спрятанная за маской былого лоска

8 мая 2019
2 219

Великобритания – полная деградация, спрятанная за маской былого лоска

Мы на АШ уже неод­но­крат­но от­ме­ча­ли при­зна­ки краха те­ку­щей фи­нан­со­вой си­сте­мы. Однако для боль­шин­ства об­ще­ства они не так оче­вид­ны, за­пад­ные де­мо­кра­тии ещё со­хра­ня­ют внеш­ний блеск ци­ви­ли­зо­ван­но­сти. В то же время, если на при­ме­ре об­раз­ца де­мо­кра­тии – Ве­ли­ко­бри­та­нии, коп­нуть чуть в глубь, то де­гра­да­ция даже в вы­пол­не­нии го­су­дар­ством своей прямой функ­ции – под­дер­жа­ние пра­во­по­ряд­ка, вы­хо­дит далеко за рамки до­пу­сти­мо­го, даже для нас, пе­ре­жив­ших лихие 90-е.

Из-за недо­стат­ка фи­нан­си­ро­ва­ния по­ли­ции, ещё в 2015 году, в одном из графств Ве­ли­ко­бри­та­нии пошли на экс­пе­ри­мент, когда в те­че­ние трёх ме­ся­цев экс­пер­тов-кри­ми­на­ли­стов на­прав­ля­ли на места со­вер­ше­ния краж только в дома с чёт­ны­ми но­ме­ра­ми. В случае про­ник­но­ве­ния зло­умыш­лен­ни­ков в дома на нечёт­ной сто­роне улиц след­ствен­ные дей­ствия огра­ни­чи­ва­лись вы­ез­дом пра­во­охра­ни­те­лей для беседы с по­стра­дав­ши­ми. Однако, как от­ме­ча­ет­ся, этот экс­пе­ри­мент не за­тра­ги­вал случаи, когда на месте про­ис­ше­ствия были жертвы. Офи­ци­аль­ные лица уве­ря­ют, что про­цент рас­кры­ва­е­мых пре­ступ­ле­ний очень неве­лик, а значит, уделяя вни­ма­ние только по­ло­вине жи­те­лей граф­ства, можно сэко­но­мить массу вре­ме­ни и денег.

Недав­нее рас­сле­до­ва­ние Sunday Telegraph уста­но­ви­ло, что ко­ли­че­ство пре­ступ­ле­ний, за­ре­ги­стри­ро­ван­ных и затем за­кры­тых по­ли­ци­ей в те­че­ние 24 часов, более чем удво­и­лось в период с 2014 по 2018 годы, с 194500 до 431 000. В то время как боль­шин­ство за­ре­ги­стри­ро­ван­ных пре­ступ­ле­ний свя­зан­ных с кра­жа­ми со­кра­ти­лось, число дел о на­силь­ствен­ных пре­ступ­ле­ни­ях, за­кры­тых в те­че­ние 24 часов, уве­ли­чи­лось в четыре раза с 11 927 до 44 548 за тот же период, в то время как число иг­но­ри­ру­е­мых сек­су­аль­ных пре­ступ­ле­ний воз­рос­ло с 703 до 1605.

В Совете на­чаль­ни­ков На­ци­о­наль­ной по­ли­ции (NCC) за­яви­ли: “С боль­шим ко­ли­че­ством пре­ступ­ле­ний и мень­шим ко­ли­че­ством пат­руль­ных офи­це­ров тре­бу­ет­ся всё больше вре­ме­ни, чтобы ре­а­ги­ро­вать на ин­ци­ден­ты, и по­яв­ля­ет­ся все больше фактов того, что эти за­держ­ки пре­пят­ству­ют сбору до­ка­за­тельств, что делает пре­ступ­ле­ние менее ве­ро­ят­ным для рас­кры­тия”.

В начале января 2018 года вы­яс­ни­лось, что с сен­тяб­ря 2017 года у по­ли­ции есть новая по­ли­ти­ка, в со­от­вет­ствии с ко­то­рой тысячи таких пре­ступ­ле­ний, как ван­да­лизм, порча иму­ще­ства и кража иг­но­ри­ру­ют­ся если ущерб не пре­вы­сил £50, а жертва не желает под­дер­жи­вать об­ви­не­ние в слу­ча­ях несмер­тель­ных до­рож­ных аварий, мелких мо­шен­ни­честв или на­па­де­ний с при­чи­не­ни­ем незна­чи­тель­ных травм. В со­от­вет­ствии с этой по­ли­ти­кой, "в тех слу­ча­ях, когда точное время пре­ступ­ле­ния не из­вест­но и дли­тель­ный период ви­део­на­блю­де­ния, ко­то­рый тре­бу­ет про­смот­ра, со­став­ля­ет более 20 минут, пре­ступ­ле­ние должно быть оце­не­но вне (ин­те­ре­са)."

Ин­спек­ция её Ве­ли­че­ства по делам по­ли­ции и по­жар­но-спа­са­тель­ных служб (HMICFRS) в своём до­кла­де за 2017 год, соб­щи­ла, что от 20 до 50 про­цен­тов со­об­ще­ний, когда по­ли­ция должна была на­пра­вить со­труд­ни­ков в те­че­ние 24 часов, не по­лу­чи­ли долж­но­го ре­а­ги­ро­ва­ния. Хотя HMICFRS под­чер­ки­ва­ет, что об­ще­ствен­ную без­опас­ность уда­лось со­хра­нить не смотря на то, что офи­це­ры на­хо­дят­ся под “зна­чи­тель­ным стрес­сом” от роста пре­ступ­но­сти и со­кра­ще­ния бюд­же­тов, однако жертвы“слиш­ком часто” не по­лу­ча­ли быст­ро­го ответа. Другие про­бле­мы вы­яв­лен­ные Ин­спек­ци­ей, вклю­ча­ют в себя то, что в связи с боль­шим числом пре­ступ­ле­ний, по­тер­пев­шим от­ка­зы­ва­ют в долж­ном рас­сле­до­ва­нии, на ко­то­рое они имеют право. По­ли­ция в неко­то­рых слу­ча­ях просто не справ­ля­лась с ос­нов­ны­ми за­да­ча­ми, такими как про­вер­ка систем ви­део­на­блю­де­ния на местах пре­ступ­ле­ний или она иг­но­ри­ро­ва­ла по­до­мо­вой опрос граж­дан для поиска сви­де­те­лей пре­ступ­ле­ния.

В то время как HMICFRS ука­за­ла на то, что фи­нан­си­ро­ва­ние по­ли­ции упало на 25% с 2010 года, что яви­лось ос­нов­ной при­чи­ной уси­ле­ние стрес­са в по­ли­ции, кри­ти­ки пред­по­ло­жи­ли, что их со­кра­щен­ные ре­сур­сы стали ис­поль­зо­вать­ся не це­ле­со­об­раз­но, делая упор на так на­зы­ва­е­мых пре­ступ­ле­ни­ях на почве нена­ви­сти.

В про­шлом году NCC от­чи­ты­вал­ся о том, что в период с 2015-2016 годы по­ли­цей­ские рас­смот­ре­ли 11 236 за­яв­ле­ний по "ин­ци­ден­там нена­ви­сти". К ко­то­рым от­но­си­лись – об­ви­не­ния в ра­сиз­ме, жалобы людей оскорб­лен­ных га­зет­ны­ми ка­ри­ка­ту­ра­ми, лай собаки кон­крет­но­го муж­чи­ны, жалобы на рас­сер­жен­ную мать, ко­то­рая от­чи­ты­ва­ла детей после того как они по­ссо­ри­лись с дру­ги­ми детьми, за­яв­ле­ние муж­чи­ны, ко­то­рый утвер­ждал, что судья по тен­ни­су делал ра­сист­ские за­ме­ча­ния в от­но­ше­нии его дочери и даже жалоба на во­ди­те­ля ав­то­бу­са, ко­то­рый делал "ра­сист­ский взгляд". Если бы офи­це­ры по­тра­ти­ли всего 15 минут на раз­би­ра­тель­ство с каждым таким об­ра­ще­ни­ем, это заняло бы 3750 часов.

Пред­ста­ви­тель Совета на­чаль­ни­ков На­ци­о­наль­ной по­ли­ции тогда заявил: "ре­ги­стри­руя и рас­смат­ри­вая со­об­ще­ния об ин­ци­ден­тах на почве нена­ви­сти, по­ли­цей­ские силы играют жиз­нен­но важную роль в ока­за­нии помощи в предот­вра­ще­нии таких пре­ступ­ле­ний. "Офи­це­ры часто могут ис­поль­зо­вать эти отчеты как ука­за­ние на то, где и когда на­пря­жен­ность может пе­ре­ра­с­ти в на­си­лие. Жертвы и те, кто чув­ству­ет себя уяз­ви­мы­ми, должны со­об­щать о любых слу­ча­ях пре­ступ­ле­ний на почве нена­ви­сти в по­ли­цию."

Дэвид Спен­сер из центра по пре­ду­пре­жде­нию пре­ступ­но­сти сказал: "хотя тот факт, что многие люди счи­та­ют пра­виль­ным со­об­щать в по­ли­цию о "оскор­би­тель­ных" со­об­ще­ни­ях в со­ци­аль­ных сетях, ил­лю­стри­ру­ет многое, что недо­пу­сти­мо в со­вре­мен­ном об­ще­стве, однако еще больше бес­по­ко­ит то, что наша по­ли­ция, похоже, готова отдать при­о­ри­тет этим делам перед ре­аль­ны­ми пре­ступ­ле­ни­я­ми. На­ста­ло время вер­нуть­ся к здра­во­му смыслу по­ли­ции, где офи­це­ры на­хо­дят­ся на улице, за­щи­щая об­ще­ствен­ность и предот­вра­щая на­силь­ствен­ные пре­ступ­ле­ния, а не сидеть перед экра­ном ком­пью­те­ра, решая, яв­ля­ет­ся ли каждый твит, ко­то­рый они по­сы­ла­ют, оскор­би­тель­ным или нет.‘ По офи­ци­аль­ным данным, сейчас, чет­ве­ро из пяти гра­би­те­лей уходят от от­вет­ствен­но­сти.

По под­счё­там жур­на­ли­стов, из-за нехват­ки по­ли­цей­ских кадров число аре­стов со­кра­ти­лось с 1,5 мил­ли­о­на в 2007-2008 годах до 780 000 в 2017 году, то есть на 48 про­цен­тов. Ру­ко­вод­ство по­ли­ции и Ми­ни­стер­ство внут­рен­них дел тогда на­ста­и­ва­ло на том, что огром­ное па­де­ние было свя­за­но с уси­ли­я­ми по при­ме­не­нию штра­фов на месте, в от­но­ше­нии пра­во­на­ру­ши­те­лей, без до­став­ле­ния их в суд. Однако лорд Блан­кетт, бывший ми­нистр внут­рен­них дел лей­бо­ри­стов, сказал: "по­ли­ция неохот­но аре­сто­вы­ва­ет людей из-за боль­шо­го ко­ли­че­ства до­ку­мен­тов, по­это­му офи­це­ров по­ощ­ря­ют вы­да­вать пре­ду­пре­жде­ния ... это по­сы­ла­ет сигнал ... ко­то­рый за­ста­вит пре­ступ­ни­ков думать, что они могут уйти без­на­ка­зан­но.‘ В то же время аресты за пре­ступ­ле­ния на почве нена­ви­сти вы­рос­ли на 877 про­цен­тов в неко­то­рых частях Англии.

Сейчас ко­ли­че­ство пре­ступ­ле­ний в Лон­доне по­сто­ян­но растёт.

Великобритания – полная деградация, спрятанная за маской былого лоска

 

Сто­ли­ца Ве­ли­ко­бри­та­нии обо­гна­ла Нью-Йорк (город США со­по­ста­вим по на­се­ле­нию) по на­силь­ствен­ным пре­ступ­ле­ни­ям ещё в 2017 году. и со­хра­ни­ла пер­вен­ство в 2018 году, ко­ли­че­ство пре­ступ­ле­ний с ис­поль­зо­ва­ни­ем ножей было на­зва­но эпи­де­ми­ей. Ещё одна осо­бен­ность Лон­до­на это на­па­де­ния на людей с ис­поль­зо­ва­ни­ем кис­ло­ты.

Дэвид Ламми, член бри­тан­ско­го пар­ла­мен­та от лон­дон­ско­го района Тот­те­нем, счи­та­ет, что во многом за рост числа убийств от­вет­ствен­ны во­сточ­но-ев­ро­пей­ские банды, ко­то­рые за­во­зят в сто­ли­цу нар­ко­ти­ки и оружие и ведут по­сто­ян­ные "битвы за тер­ри­то­рию". Среди 25 ев­ро­пей­ских стран, пред­ста­вив­ших данные, Со­еди­нен­ное Ко­ро­лев­ство за­ни­ма­ет седь­мое место по числу граж­дан, упо­треб­ляв­ших за­пре­щен­ные нар­ко­ти­ки в те­че­ние по­след­не­го года, но при этом первое место по упо­треб­ле­нию ко­ка­и­на. Лондон ста­биль­но входит в чет­вер­ку ев­ро­пей­ских го­ро­дов с наи­бо­лее вы­со­ким по­треб­ле­ни­ем ко­ка­и­на.

в Лон­доне дей­стви­тель­но су­ще­ству­ют банды, ор­га­ни­зо­ван­ные по эт­ни­че­ско­му при­зна­ку – это и ни­ге­рий­цы, и турки, и ал­бан­цы, и вы­ход­цы с Ка­риб­ских ост­ро­вов. Есть и "ко­рен­ные" бри­тан­цы. И отнюдь не только во­сточ­но-ев­ро­пей­цы заняты рас­про­стра­не­ни­ем нар­ко­ти­ков. Кстати, боль­шин­ство по­гиб­ших лон­дон­цев – чер­но­ко­жие, как со­об­ща­ет BBC.

В быт­ность ми­ни­стром внут­рен­них дел ны­неш­ний пре­мьер Тереза Мэй су­ще­ствен­но огра­ни­чи­ла прак­ти­ку вы­бо­роч­ных обыс­ков под пред­ло­гом того, что она под­ры­ва­ет до­ве­рие эт­ни­че­ских мень­шинств к по­ли­ции. По­ли­цей­ские опа­са­ют­ся об­ви­не­ний в ра­сиз­ме, по­это­му не то­ро­пят­ся при­ме­нять свое право обыс­ки­вать по­до­зри­тель­ных граж­дан. За пять лет с 2012 по 2016 год ко­ли­че­ство таких обыс­ков со­кра­ти­лось почти вчет­ве­ро. Есте­ствен­но ми­гран­ты поль­зу­ют­ся по­пу­сти­тель­ством со сто­ро­ны по­ли­ции.

 

На про­тя­же­нии многих лет в Ве­ли­ко­бри­та­нии ору­ду­ют банды ази­а­тов, на­си­луя и во­вле­кая в про­сти­ту­цию белых несо­вер­шен­но­лет­них бри­та­нок. Впер­вые об этом узнали в 2014 году, когда мест­ные пра­во­за­щит­ни­ки опуб­ли­ко­ва­ли доклад, в ко­то­ром рас­ска­за­ли, что за 16 лет па­ки­стан­цы из­на­си­ло­ва­ли в за­хо­луст­ном ан­глий­ском го­род­ке Ро­те­ре­ме с на­се­ле­ни­ем свыше 250 тысяч че­ло­век более 1,4 тысяч де­во­чек в воз­расте от 11 до 15 лет. На них на­па­да­ли в ма­ши­нах, парках, даже на дет­ских пло­щад­ках. Все эти годы детей по­хи­ща­ли, из­би­ва­ли, на­си­ло­ва­ли и про­да­ва­ли в другие ан­глий­ские города. Стражи по­ряд­ка знали о про­ис­хо­дя­щих звер­ствах, однако пред­по­чи­та­ли не воз­буж­дать уго­лов­ных дел, боясь про­слыть ра­си­ста­ми. «Они бес­по­ко­ят­ся о на­силь­ни­ках, но их со­вер­шен­но не вол­ну­ет по­тен­ци­аль­ная ра­со­вая нена­висть к белым со сто­ро­ны этих самых на­силь­ни­ков. Бри­тан­ская власть просто пре­да­ла этих детей», – со­дро­га­лись тогда от ужаса бри­тан­ские газеты.

В 2018 году общий рост пре­ступ­но­сти в Ве­ли­ко­бри­та­нии (ста­ти­сти­ка по Англии и Уэльсу) по срав­не­нию с 2017 годом со­ста­вил 6% (держим в памяти по­ли­ти­ку по иг­но­ри­ро­ва­нию части пре­ступ­ле­ний). Ко­ли­че­ство убийств уве­ли­чи­лось так же на 6%, на­си­лий в от­но­ше­нии лич­но­сти на 19%, сек­су­аль­ные пре­ступ­ле­ния, в сред­нем на 11%, ко­ли­че­ство пре­ступ­ле­ний с ис­поль­зо­ва­ни­ем оружия уве­ли­чи­лось на 21%, со­глас­но офи­ци­аль­ной ста­ти­сти­ке.

В бес­си­лии спра­вить­ся с пре­ступ­ле­ни­я­ми против лич­но­сти Бри­тан­ские по­ли­ти­ки по­пы­та­лись ввести огра­ни­че­ние на ножи, так как в Ве­ли­ко­бри­та­нии уже дей­ству­ет почти полный запрет на оружие для граж­дан.

Ма­га­зи­ны начали на­ка­зы­вать штра­фа­ми за про­да­жу ножей несо­вер­шен­но­лет­ним .Бри­тан­ский ри­тей­лер Паунд­ленд объ­явил о том, что больше не будет про­да­вать ку­хон­ные ножи ни в одном из своих 850 ма­га­зи­нов. По­ли­ти­ки так же пред­ла­га­ли за­пре­тить до­став­ку ножей на дом. По­ли­ция начала ком­па­нию с урнами для сдачи хо­лод­но­го оружия, а также про­во­ди­ла рейды против про­дав­цов ножей.

Великобритания – полная деградация, спрятанная за маской былого лоска

Бред? Нет, таковы со­вре­мен­ные реалии Ве­ли­ко­бри­та­нии.

А теперь взгля­нем на Россию.

По данным МВД в январе – де­каб­ре 2018 года за­ре­ги­стри­ро­ва­но около 1992 тысяч пре­ступ­ле­ний, что на 3,3% меньше, чем за ана­ло­гич­ный период про­шло­го года. Сни­же­ние ре­ги­стри­ру­е­мых пре­ступ­ле­ний от­ме­че­но в 60 субъ­ек­тах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Великобритания – полная деградация, спрятанная за маской былого лоска

Великобритания – полная деградация, спрятанная за маской былого лоска

Поделиться: