Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Венгрия обвинила Хорватию в незаконной перевозке людей (видео)

19 сентября 2015
534
Венгрия обвинила Хорватию в незаконной перевозке людей

Между Загребом и Будапештом разгорается скандал после ночного происшествия — венгерские полицейские остановили поезд, на котором перевозили несколько сотен беженцев в сопровождении хорватских правоохранителей. Мигрантов в кратчайшие сроки удалось переправить в Австрию, а хорватских стражей порядка венгры разоружили и отправили обратно на родину. Машинист состава был арестован.

Подобное отношение к полицейским вызвало возмущение в Загребе. В ответ на это в Будапеште высказали недовольство тем, что Хорватия подвозит все новые группы беженцев к границе. Только за минувший день на территорию Венгрии из Хорватии прибыло четыре тысячи мигрантов. В результате венгерские власти объявили, что подозревают Загреб в незаконной перевозке людей.

Глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер после инцидента с поездом провел переговоры с премьер-министром Хорватии. Именно это государство выдерживает в последние дни самые сильные удары кризиса с мигрантами.

Из Хорватии беженцы, как правило, двигаются в более экономически благополучные европейские страны.

Но на их пути постоянно возникают преграды. К слову, минувшей ночью произошел еще один инцидент — в Словении, несмотря на то, что ранее власти заявили о готовности разместить десять тысяч беженцев, произошло столкновение между полицией и мигрантами. Стражи порядка применили слезоточивый газ против мигрантов.

Между тем глава Европейского совета Дональд Туск выступил с заявлением о том, что страны ЕС должны как можно быстрее оказать помощь продовольственой программе ООН. И сделать это государства должны, по его словам, до 23 сентября (на этот день назначен экстренный саммит по вопросам миграционного кризиса). Туск также добавил, что последствия кризиса с беженцами будут ощущаться в Европе еще многие годы.

Поделиться: