Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Версии крушения немецкого Аэробуса во Франции

25 марта 2015
2 449
Версии крушения немецкого Аэробуса во Франции

Именно этот борт А320-211 потерпел крушение, совершая рейс 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф.

Вице-президент Lufthansa в Европе: Основная версия авиакатастрофы Airbus A320 — несчастный случай

Это большая трагедия.
Кроме, собственно, Испании, откуда вылетел самолет, фигурируют еще две страны - Германия (Дюссельдорф, аэропорт назначения) и Франция - самолет упал в предгорьях французских Альп.

Нет оснований не верить экспертам такой уважаемой компании, как Lufthansa. К настоящему времени высшие руководители Люфтганзы и лоукостера Germanwings заявили, что причиной катастрофы, скорее всего, стал "несчастный случай" (также звучало - "технические неполадки".

Но.
Когда происходят такие трагедии, невольно (особенно, если ты детективщик), обращаешь внимание не только, и не столько на заявления официальных лиц, сколько на возможные сторонние причины. Сигналы. Метки. Зацепки. Мотивы.
Да, это не совсем здоровая привычка смотреть на громкие события через призму теории заговора.

Франция и Германия. Германия и Франция. Если вы понимаете, о чем я.

Постепенно просачиваются в печать любопытные сведения.
А320 как никакой современный лайнер защищен технологически и программно от "дурака". Предусмотрены системы "автоугона" на случай захвата самолета террористами, равно как и система внешнего принудительного управления (наследие событий 119, существовавшая, впрочем, и вполне обкатанная еще до 11 сентября 2001-го).

На некоторых А320 возникали проблемы с программным обеспечением, за несколько дней до трагедии ПО было переустановлено. В этом месте пока следует поставить отточие, поскольку информации в этой части пока маловато.

Еще один немаловажный момент.

Как сообщает Spigel Online, за день до крушения у аэробуса обнаружили проблему со створками носовой стойки шассе. В течение нескольких часов ее исправили, и самолет был допущен к полетам.

И еще.

У разбившегося во Франции самолета A320 немецкой авиакомпании Germanwings накануне были зафиксированы технические проблемы; из-за этого многие пилоты перевозчика отказались летать во вторник на самолетах этого типа, сообщили местные СМИ. По имеющимся у журналистов данным, в разных аэропортах ФРГ были отменены в общей сложности 30 рейсов Germanwings.

Конспирологическая версия авиакатастрофы появилась на сайте ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Причина гибели аэробуса — как обычно
Татьяна Волкова ссылается на полученный ею инсайд.

"Непосредственно перед катастрофой немецкая правительственная служба получила сообщение, смысл которого сводился к тому, что «нечего Германии совать свой нос в чужие дела, иначе... сейчас последует первый пример того, что будет, если иначе».

Вот только что - посмотрел - появилась вторая часть. Процитирую фрагмент:

Неизвестный, установивший контакт с немецкими властями и предупредивший о теракте с самолётом, если европейцы не перестанут совать свой нос куда не надо (например, в вопросы поставок оружия Украине), вновь связался со спецслужбами Германии и предложил прекратить спекуляции на тему причины гибели аэробуса:
«Мы испортили высотомер, и можем в любой момент сделать это с каждым немецким или французским самолётом», — сообщил он.


В любом случае, что бы ни послужило причиной катастрофы, это большая трагедия для родных и близких.

Поделиться: