Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Взрыв водородной заправки в Норвегии превратил 500 автомобилей в недвижимость

18 июня 2019
3 525

Взрыв водородной заправки в Норвегии превратил 500 автомобилей в недвижимостьАвтомобили на водородном топливе – одна из альтернатив электромобилям, активно завоевывающим рынок экологически чистых транспортных средств. Однако и модельный ряд таких машин, и объем их продаж существенно ниже. А опасный инцидент, произошедший на одной из водородных АЗС в Норвегии, может еще больше сократить этот объем.

Суть инцидента, о котором сообщает норвежский информационный ресурс NRK – взрыв такой силы, что в результате два человека оказались ранены и доставлены в реанимацию, а у находившихся поблизости автомобилей сработали подушки безопасности (см. видео).

Тут нужно сразу оговориться, что вообще-то, бывает, "успешно" взрываются и горят ярким пламенем и бензиновые АЗС, да и газовые от этого не застрахованы. Но, во-первых, все новое и непривычное в подобных ситуациях пугает гораздо сильнее, а, во-вторых, водород, как широко известно, при утечке и в соединении с кислородом особенно взрывоопасен (хотя в той концентрации, в которой он пребывает в свободном состоянии в атмосфере, совершенно безвреден).

Однако взрыв этот имеет и косвенные – не столь ужасные, но весьма ощутимые последствия: из-за него была приостановлена работа всех водородных АЗС в Норвегии, и, соответственно, все эксплуатируемые там гидрогенные автомобили остались без топлива, превратившись, по сути, в совершенно бесполезные "каменные изваяния".

Стоит напомнить, что источник энергии, приводящей автомобиль в движение – в данном случае водородные топливные элементы. Именно в них происходит реакция окисления водорода атмосферным кислородом, за счет чего вырабатывается электрический ток, который питает тяговые электродвигатели. При весьма компактных размерах (что наряду с КПД в 83% относится к преимуществам такой схемы), топливные элементы позволяют передавать на электродвигатели высокую мощность. Другими словами, разница с электрокарами у "водородников" – только в источнике энергии: у первых она извлекается из аккумуляторных батарей, а у вторых – из водородных топливных элементов.

На данный момент в Норвегии эксплуатируются – и, соответственно, оказались обесточенными –около 500 водородных автомобилей Toyota Mirai (в переводе с японского, кстати – "будущее") и Hyundai Nexo.

Поделиться: