Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Виталий Чуркин призвал Британию перестать поддерживать «всякий сброд» по всему миру

9 октября 2016
1 392
Великобритании пора прекратить поддерживать «всякий сброд» по всему миру и оставить колониальные привычки, заявил постоянный постпред России при ООН Виталий Чуркин.
Виталий Чуркин призвал Британию перестать поддерживать «всякий сброд» по всему миру

«Представитель Соединенного Королевства патетически восклицал: «Прекратите (авиаудары) сейчас». Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света», — приводит РИА «Новости» заявление Чуркина на заседании Совета Безопасности ООН.

Напомним, ранее постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что вето, наложенное Россией, «не оставило возможности формированию единства в Совбезе». Он добавил, что это «циничное злоупотребление привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН».

Россия в субботу заблокировала в СБ ООН подготовленный Францией и Испанией проект резолюции по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо. В МИД пояснили, что этот проект препятствует внутрисирийскому диалогу и возлагает всю ответственность за дестабилизацию ситуации в Сирии только лишь на Дамаск.

Ранее сообщалось, что в субботу СБ ООН может проголосовать не только по проекту французской резолюции о прекращении боевых действий в Алеппо, но и по альтернативному российскому документу.

Напомним, МИД заявил о ряде неприемлемых позиций во французском проекте резолюции по Сирии. В частности, документ «излишне политизирует всю гуманитарную сферу и направлен лишь на то, чтобы оказать дополнительное давление на правительство Сирии и, соответственным образом, Россию».

Однако министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что намеченное на субботу голосование в Совете Безопасности ООН по вопросу прекращения огня в Сирии станет «моментом истины» для России.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что оппоненты России в Совбезе ООН предпринимают попытку политического шантажа.

Постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что у Москвы есть подозрение, что цель голосования по резолюции СБ ООН по Алеппо - спровоцировать вето России.

Поделиться: