Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власти Германии призвали немцев готовиться к тому, что у них скоро не будет света, воды и еды

9 мая 2022
2 386

Власти Германии призвали немцев готовиться к тому, что у них скоро не будет света, воды и еды

Немецкий министр внутренних дел Нэнси Фезер утверждает, что жителям страны понадобится запас продуктов и лекарств. Власти Германии в ее лице призвали граждан готовиться к тому, что у них скоро не будет света, воды и еды.

Об этом сообщается в немецкой газете Handelsblatt.

Глава МВД ФРГ советует немцам сделать запасы продовольствия и медицинских препаратов. Она считает, что из-за украинского кризиса Германия может столкнуться с чрезвычайной ситуацией.

Если электричество пропадет на долгое время или ежедневная жизнь будет ограничена другим образом, в любом случае будет разумно иметь дома экстренный запас продуктов, медикаментов и медицинских материалов – считает чиновница.

При этом она рекомендует гражданам при подготовке запасов пользоваться списком, ранее составленным федеральным ведомством по защите населения и включающем в себя все необходимое для того, чтобы можно было прожить в автономном режиме десять дней. Туда входит два десятка литров воды, а также минимальный продуктовый набор, рассчитанный на одного человека. Перечень содержит 3,5 килограмма хлеба, круп и макарон, около четырех кило овощей и бобовых, 1,5 килограмма мяса, рыбы и яиц, а также другое продовольствие.

Незадолго до этого немецкие СМИ советовали гражданам Германии мыться пореже, чтобы расходовать поменьше воды.

Поделиться: