Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власть идиотов: российские пранкеры поговорили с президентом Польши «от имени» генсека ООН

16 июля 2020
2 327

Власть идиотов: российские пранкеры поговорили с президентом Польши «от имени» генсека ООН

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (известный как Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли вновь избранного президентом Польши Анджея Дуду.

Они позвонили Дуде, представившись генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, и поздравили его с победой на выборах.

Кроме того, в разговоре, который выложен пранкерами на их канале на YouTube, также был затронут вопрос о Второй мировой войне.

Дуда, в частности, сообщил, что у него с президентом России идет "дискуссия об истории".

"Он обвинил нас в том, что Польша начала Вторую мировую войну", – сказал польский президент, добавив, что "Россия, хоть и внесла значительный вклад в победу над фашизмом, но оккупировала Польшу".

Тогда "генсек ООН" напомнил Дуде о Львове – некогда польском городе, который вошел в состав Украины. Президент Дуда ответил, что "это был дружеский подарок".

"Гутерриш" в ответ на это предложил Польше забрать назад Львов и некоторые другие города, на что Дуда возмущенно ответил: "Нет, это Украина!"

Также "генсек ООН" спросил Дуду, не будут ли при нем ущемляться права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации? Президент Польши заверил, что нет.

Владимир Кузнецов в комментарии РИА Новости сказал: "Дуда до конца разговора был уверен, что говорит с генсеком ООН".

Факт такого разговора польской радиостанции RMF подтвердили в Президентском дворце, передает ТАСС. Спецслужбы страны намерены провести проверку по факту этой "опасной шутки".

Сами пранкеры уже пообещали рассказать о том, каким образом они смогли позвонить президенту страны.

 

Поделиться: