Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власть Нидерландов поймали на финансировании террористов в Сирии

12 сентября 2018
605

Власть Нидерландов поймали на финансировании террористов в Сирии

Голландское издание Nieuwsuur провело расследование, в рамках которого удалось установить, что уже на протяжении нескольких лет власти Нидерландов выделяют средства террористическим группировкам в Сирии.

Всего за несколько лет страна выделила деньги и помощь различного рода 22 различным джихадистским отрядам. Но самое интересное то, что помощь оказывалась и тем группировкам, ранее внесенным в список запрещенных Министерством юстиции Нидерландов. Так, деньги шли террористической группировке «Джебхат Аль-Шамия», основная цель существования которой, как и у ИГИЛ, создание исламского халифата по всему миру.

Но тот факт, что минюст признал организацию запрещенной, ее финансирование в рамках секретной государственной программы NLA продолжалось. Активная помощь в ее рамках начала оказываться в 2015 году и продолжается до сих пор.

Стоит признать, что поставлялись в соответствии с программой нелетальные грузы. То есть Нидерланды отправляли боевикам пикапы, одежду, сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты и прочие блага цивилизации, которые наверняка очень помогли джихадистам в распространении своей идеологии в съемках фильмов об уничтожении неверных. 

Поделиться: