Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Воззвание о мире» немецкой организации Бад-Тёльц-Вольфратсхаузен

28 июня 2015
1 790

Политика ЕС не берет в расчет «Воззвание о мире»

Полна Европа, да не только дурачками и любителями однополых браков, тьфу, будь они неладны. А тут еще и Америка со своей легализацией как раз таких «ячеек общества», ну, да ладно, мы не об этом. А мы о том, что среди европейцев есть и те, кто заботится о своем будущем, о перспективах своей страны, в частности. Таковыми являются представители мирной организации (инициативы) Бад-Тёльц-Вольфратсхаузен. Члены инициативы преследуют исключительно мирные цели, равно как и методы по их достижению. Ими канцлеру Германии Ангелы Меркель было направлено «Воззвание о мире», под которым подписалось не менее 1.000 человек, сообщили РИА «Новости».

Главной задачей активистов является создание у европейского общества желания вступить в дискуссию для выяснения всех «за» и «против» по отношению к проводимой Европе политикой. Авторы «Воззвания» подвергают резкой критике наращивание военного контингента вблизи границ России. Хорошо, что хоть кто-то в ЕС понимает, что подобным образом НАТО не пытается обезопасить себя, а наоборот, эскалирует обстановку в регионе. А слова Столтенберга из разряда: «Россия сама заставляет нас усиливать рубежи» - не больше чем проявление вселенской глупости. Это и дураку понятно, что на факт стягивания к границам России дополнительных сил, а также на увеличение числа войск быстрого реагирования будет дан соответствующий ответ.

Еще один пункт документа, на котором бы стоило заострить внимание, говорит о недопустимости поставок вооружения Киеву, как и оказания любой другой военной помощи (финансовой). Кроме того, пацифисты из инициативы Бад-Тёльц-Вольфратсхаузен выступают за немедленное прекращение популяризации в СМИ антироссийской, а также военной риторики по Украине. Они указывают на предвзятое отношение евроСМИ к России, заведомо выставляя ее в негативном свете, зачастую, без предоставления каких-либо фактов. Не остался в стороне и вопрос санкционного давления на Россию, в котором немецкие пацифисты не желают мириться с марионеточной проамериканской позицией Меркель. Скажу больше, не менее их заботит эта проблема и предпринимателей в Германии, так как экспорт Германии в Россию сократится на 9 млрд. евро, что также повлечет за собой потерю рабочих мест немцами (около 150.000). В целом же, экономические риски оцениваются не менее чем в 100 млрд. евро, и это только по приблизительным подсчетам.

Так или иначе, «живое» гражданское общество не остается в стороне от политической жизни в стране и выражает свои интересы, говорящие о вполне адекватном отношении к России. Но, на мой взгляд, данная инициатива так и останется инициативой на бумаге, ведь для политиков Евросоюза воля гегемона приоритетнее желаний европейского народа.

Антон Орловский

Поделиться: