Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сможет ли Запад мобилизоваться для войны с Россией

23 ноября 2022
1 266

"Нет нерешаемых задач – есть недостаточное финансирование", – декларируют преподаватели в студенческой аудитории на первом курсе МБА. Но из данного правила, как из любого другого, имеются исключение. Вопрос мобилизации Запада – один из таковых.

На вопрос – возможно ли мобилизовать Запад – уверенно отвечаю – "ДА!". Но не весь. И не Запад. И не мобилизовать...

В бюргеров верю принципиально и религиозно. Есть в них что-то такое лихое и бесноватое. Один раз в студенческой аудитории университета Twente, демонстрируя свой небогатый словарный запас, гаркнул громко "Ауфштейн!" Вскочили на ноги не только все, находящиеся за столами, но даже сидящие в коридоре. Если германцев правильно подготовить, мотивировать и указать направление движения – пойдут воевать, как на праздник. Дать предварительно перезимовать-помёрзнуть, потом прислать коллекторов с угрозой выселить из занимаемой жилплощади ввиду невозможности оплачивать конские счета за отопление и электроэнергию, шепнуть на ушко: "Пойдешь "нах Остен" – решим все проблемы!" И они пойдут. А при наличии успехов на фронте, после намёка на выполнение обещания Гитлера – выделить после победы участок земли и десять русских рабов – побегут.

Но что делать с огромной массой прижившихся на рядом с ними беженцев, не работающих уже в третьем поколении, живущих на нескромно высокие пособия? Вот тут никакая мобилизация невозможна в принципе. Какая-такая война? Значит так – полагающееся мне пособие вот сюда положи, товаром его обеспечь, а сам иди куда хочешь.

А ведь есть еще один, уже демографический аспект – чем больше немцев уйдет на фронт, тем больше афроарабов останется в немецких городах. Там и так большинство белого населения уже чисто условное. А после мобилизации в тылу останется сплошной интернационал желающих вертеть на причинном месте этот "Дранг нах Остен", ибо "нас и здесь неплохо кормят". Ну и как в таких условиях будет себя чувствовать условный Зигфрид или Ганс, не говоря уже о Поле и Франсуа?

Значит ли это, что риск "Дранг нах Остен" сегодня невелик? Отнюдь! И не потому что Украина, и не потому что Путин и даже не потому что "делиться надо". Агрессивность Запада в международных делах – это производное его внутренних проблем. Абсолютно объективное, начавшееся еще 14 лет назад снижение реального уровня жизни населения, требует объяснения.

Сначала этот прискорбный факт пытались списать на пандемию. Потом – на укор-российскую войну, но как наркоман к дозе, общество привыкает к "лекарству" и уже сейчас считает неудовлетворительным сентенцию: "Вы живете всё хуже, потому что украинцы и русские стреляют друг в друга." Не самым лучшим, но самым простым способом справиться с кризисом доверия является повышение дозы с заменой бренда "Путин воюет с Украиной" утверждением "Путин воюет с нами!"

Кто победит в схватке стратегий – фактор "Мохаммеда" или желание "Маленькой победоносной войны" – узнаем уже весной. Не расходитесь.

А пока как-то так:

Возможно ли мобилизовать Запад для войны с Россией

Поделиться: