Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Воины клавиатуры: Британская армия присоединяется к интернет- войнам

4 февраля 2015
1 524
Воины клавиатуры: Британская армия присоединяется к интернет-
войнам
 
Британская Империя выделила целую бригаду, которая отныне будет заниматься психологической войной в интернете

Ведущим лидером в этой области является «интернет-спецназ» израильского ЦАХАЛа, который ведёт активную деятельность на 30 различных платформах, включая блоги, YouTube, Instagram, и даже Google+, на иврите, арабском, английском, испанском, французском, и русском языках.

Помимо штатных бойцов ЦАХАЛа, в процесс активно включена «пятая колонна», из многочисленных «евреев» в других странах, - сеть так называемых «саяним», добровольных агентов Моссада, контакты с которыми поддерживает резидентура из израильских посольств.

Интересно, что нам удалось зафиксировать начало работы программы продвижения «жЫдобандеровцев» в интернете как минимум с 2010 года, при том, что о создании «израильского информационного спецназа для СНГ» было официально объявлено только в начале 2012 года  

Но ассиметричные войны XXI века разгораются, и в этом деле никто не может позволить себе остаться на шаг позади. Главнокомандующий британской армии сэр Ник Картер объявил, что бригада численностью 2000 человек приступит к действиям в апреле этого года. По заявления командования, бригада была создана после успехов ИГИЛ и ситуации на Украине.

На каких языках будет работать британская бригада? Очевидно, что на русском, украинском, дари, фарси, арабском, корейском и других языках, отнесенных к «оси зла»... Есть основания полагать, что британский правящий режим вряд ли учтет, что среди жителей этой страны Израиль занял второе место по антипатиями среди неевропейских стран.

Так же стоит отметить, что сама информационная медиа-дивизия была смоделирована по образу безуспешного эксперимента, который был предпринят в джунглях Бирмы в 1940-х годах. Подразделение специального назначения, получившее имя «Chindits», действовало глубоко за передовой линией японцев – его задачей были тайная подрывная деятельность и саботаж. Лидером Chindits был генерал-майор Орди Уингейт, пионер «неконвенциональных методов ведения войны».

Он сам, и его «бойцы» реально владели искусством психологической обработки, создав вокруг своего подразделения ореол «легендарности» – даже не смотря на то, что не имело никаких серьёзных успехов.

Переняв официальное название Chindits – «77 бригада» — новое подразделение сохранило и его старую эмблему – мифического бирманского льва, который считается защитником буддийских храмов.

Между тем, Пентагон, который располагает своим собственным подразделением Twitter-коммандос, столкнулся с несколькими неожиданными подводными камнями в этом месяце, когда аккаунты Центрального командования США в социальных медиа были взломаны группой, называющей себя «Кибер Халифат», и на них были размещены сообщения вроде: «Я люблю Исламское Государство», а также угрозы убить каждого американского солдата, чьи личные данные хакерам удалось, по их заявлению, украсть.

Впрочем, здесь в оценках кто нагнетает войну нужно быть более аккуратным, поскольку главой ИГИЛ является штатный агент Моссада - галахический еврей Шимон Эллиот.

Поделиться: