Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Войны за воду давно идут: Израиль против Палестины (видео)

20 сентября 2016
2 627
Войны за воду давно идут: Израиль против Палестины

Если в кране нет воды - значит выпили жиды. Это поговорка целиком справедлива когда речь заходит о водных ресурсах находящихся под контролем военно-политической организации Израиль (не запрещена в России).

Сравнительный экономический успех Израиля главным образом основан на воде которую евреи забирают у соседних государств, уверен аналитик Global Research. Оккупация сирийских Голанских высот и забор воды из реки Иордан обеспечивает не менее 50% текущей потребности израиля в воде.

Кроме Сирии у еврейского государства существует конфликт и с Иорданией, которая обвиняет евреев в завышенной откачке вод Иордана. Такие действия противоречат израильско-иорданскому мирному договору.

Как сообщал 9 канал, в 2012 году, дело чуть не дошло до суда. Иорданские фермеры сообщили, что евреи перекачивают воду для полива сельхозугодий на оккупированных палестинских землях в Иудее и Самарии. Председатель Союза иорданских фермеров Аднана Хаддам заявил, что израильтяне подвели к Иордану 10-дюймовые трубы и направили их на орошение полей оккупантов. Сточные воды евреи сбрасывают в южную часть Иордана, загрязняя его.

Также оккупационные войска Израиля полностью лишили коренное населения Палестины доступа к реке Иордан.

Директор Ассоциации палестинских гидрологов Абур Рахман считает, что Израиль "крадет более 80% палестинской воды". По словам доктора политических наук, ведущего научного сотрудника ИМЭМО РАН Натальи Рогожинной, с 1967 г. водные ресурсы, находящиеся на территории проживания палестинцев, находятся под контролем израильского режима. Подача воды нормируется, а бурение скважин регламентируется. К тому же израильские военные иногда даже не позволяют палестинцам собирать дождевую воду. Как говорит эксперт организации "Международная амнистия" Донателла Ровера, в некоторых регионах семьи палестинцев тратят на привозную воду до трети заработка.

Палестинское управление водных ресурсов не имеет права на бурение новых скважин и разработку новых источников воды. Нормы потребления воды, принятые для палестинского населения, в районе Западного берега составляют 66 л на человека (порядка 24 куб. м в год), что эквивалентно лишь 2/3 от минимального объема, принятого Всемирной организацией здравоохранения. Для сравнения – этот показатель в большинстве израильских городов в 3,5 раза выше.

В наиболее бедственном положении находится город Хеврон, где в среднем один палестинец потребляет около 10 литров воды в день на протяжении длительного периода времени. В первую очередь это результат деятельности оккупационных властей. Палестинцам попросту не разрешается рыть колодцы, а вода подаётся в недостаточном объёме. К востоку от Хеврона оккупанты уничтожили четыре больших бассейна для сбора воды, в результате фермеры потерпели убытки.

Однако, лишения коренного населения Палестины доступа к водным ресурсам, некоторым евреям недостаточно. Так, раввин Шломо Мальмед призвал израильтян отравлять воду, поступающую в палестинские селения.

Без чужой воды и дешёвого труда палестинских детей, евреи не смогут выращивать цитрусовые, бахчевые и другие культуры, которые кроме внутреннего рынка идут на экспорт. В случае возврата оккупированных территорий экономику Израиля ожидают катастрофические последствия.

Вода это одна из главных причин почему режим Нетаньяху, поддерживаемый сша, не откажется от освобождение захваченных сирийских и палестинских территорий.

В своей статье посвящённой краже палестинской воды, Савсан Рамахи приходит к выводу, что Израиль является причиной водного кризиса. Израильский режим будет продолжать усиливать контроль за водными ресурсами в Палестине.

***

К чему это я о евреях, ведь сегодня не суббота. На официальном канале Россия 24 на You Tube разместили великолепный документальный фильм Андрея Кондрашова "Война за воду". Так вот, начинается он как раз с рассказа о захвате Израилем водных ресурсов в регионе.

Подготовил Владимир Маслов

 

Война за воду. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Поделиться: