Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Врачи, бароны, миллиардеры: более 200 потомков Пушкина разбросаны по миру (видео)

12 августа 2016
1 313

Врачи, бароны, миллиардеры: более 200 потомков Пушкина разбросаны по миру

Потомок Пушкина стал самым юным миллиардером Британии, его состояние оценивается в 12 миллиардов долларов. Наследовал эти деньги 25-летний миллиардер от отца, который занимал 68-е место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes.

25-летний Хью Гровенор — самый молодой миллиардер Великобритании, на днях он потерял отца и стал наследником огромного состояния. Поместья по всей стране, земля в самых дорогих районах, том числе недалеко от Букингемского дворца в Лондоне. Компания "Гровенор Груп" владеет недвижимостью на пяти континентах. Общее состояние семьи – больше 9 миллиардов фунтов.

Британские СМИ сообщают, что все это богатство вместе с титулом герцога Вестминстерского теперь достанется сыну скончавшегося от сердечного приступа Джеральда Гровенора. Притом, что у него есть еще и три дочери.

"Я могу предположить, что речь, скорее всего, идее о том, что есть завещание. Поскольку законодательство как в Англии, так и в Европе, и в России построено на том, что приоритет завещанию. Наследодатель может завещать все, что ему принадлежит, кому угодно, это может быть сын, дочь, любой посторонний человек, который не имеет отношения к семье", — пояснила Кира Корума, адвокат.

Молодой герцог Вестминстерский не только сказочно богат. Теоретически он даже может занять английский престол — правда, в очереди он только 647-й. Претендовать на то, чтобы стать монархом, Хью Гровенор может благодаря матери, которая является дальней родственницей королевской семьи. Она имеет также российские корни, связанные с царским домом Романовых и поэтом Пушкиным. Наталья Гровенор – прапраправнучка Александра Сергеевича. В свое время правнучка писателя Анастасия вышла замуж за алмазного магната британца Харольда Вернера. Наталья, мать молодого миллиардера, — их внучка.

Сейчас семейное древо Пушкина имеет 58 ветвей, 58 разных фамилий. Больше 200 потомков поэта по всему миру — во Франции, Великобритании, США, Швейцарии, Марокко.

Не так давно на родину знаменитого предка из Туниса переехал прапраправнук писателя, бельгийский барон Александр фон Гревениц. Уже несколько месяцев он вместе с семьей живет в Казани.

"Здесь очень добрые люди. Большой город, где перемешаны разные культуры, и для нас это очень интересно. Моя жена мусульманка, я христианин", — рассказывает Александр фон Гревениц.

Сейчас он учит русский язык. Правда, пока в оригинале сочинения знаменитого предка читать еще не может. Среди потомков Пушкина – врачи, биологи, историки, предприниматели. И ни одного поэта. Есть даже легенда, что Александр Сергеевич запретил своим родственникам писать стихи – ведь лучше, чем у него, все равно не получится.

Поделиться: