Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Врунья Тереза и белобрысый балбес вдохновили Майка Помпео

1 мая 2018
829

Официальное заявление Майка Помпео на тему иранских документов

В течение многих лет иранский режим настаивал на том, чтобы его ядерная программа была мирной.

Документы, полученные Израилем из Ирана, не вызывает сомнений, что иранский режим не говорил правду. Я лично просмотрел многие иранские файлы. Наши сотрудники по вопросам нераспространения и разведки анализируют десятки тысяч страниц и переводят их с фарси. Эта аналитическая работа будет продолжаться в течение многих месяцев. Мы оцениваем, что рассмотренные нами документы являются достоверными.

Документы показывают, что в Иране уже несколько лет существует секретная программа по ядерному оружию. Иран стремился развивать системы ядерного оружия и ракет. Иран спрятал обширный атомный архив из мира и от МАГАТЭ - до сегодняшнего дня.

Среди недостатков ядерной сделки Ирана было обеление незаконной деятельности Ирана в связи с ее военной ядерной программой. На протяжении многих лет у Ирана было много возможностей передать свои документы международным инспекторам из МАГАТЭ и признать свою работу в области ядерного оружия. Вместо этого они неоднократно лгали МАГАТЭ. Они также лгали о своей программе для шести стран, которые вели переговоры о ядерной сделке Ирана. Это означает, что сделка не была построена на основе добросовестности или прозрачности. Он был построен на лжи Ирана. Ядерный обман Ирана не согласуется с заявлением Ирана о ядерном соглашении «что ни при каких обстоятельствах Иран никогда не будет искать, развивать или приобретать какое-либо ядерное оружие».

Поэтому мы оцениваем, что открытие секретных ядерных файлов Ирана означает будущий совместный всеобъемлющий план действий(Joint Comprehensive Plan of Action). Предоставление ограничений на иранскую ядерную программу было ошибкой. Нужно спросить: почему именно Иран скрывал полтонны файлов ядерного оружия при осуществлении иранской сделки? Следует напомнить, что с 2006 по 2015 год Ирану было запрещено резолюциями Совета Безопасности обогащение любого ядерного материала. Теперь, когда мир знает, что Иран лгал и все еще лжет, настало время вернуться к вопросу о том, можно ли доверять Ирану обогащать или контролировать любой ядерный материал.

Поделиться: