Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто правит международными корпорациями

, 27 марта 2017
4 926

Все международные компании находятся в одних руках

Мировое правительство очень неоднородно по своей структуре, что создаёт иллюзию его отсутствия. Но обратившись к общедоступным открытым источникам, видно, что сегодня практически все крупные компании находятся в одних руках...

 

Кто в действительности владеет корпорациями прикрываясь евреями?

Автор – Настя Самойлова

Сегодня практически всем миром правит одна  транснациональная корпорация.  Например капитализация Apple превысила капитализацию России размер которой по состоянию на 11 января 2016 года составлял 537 млрд долларов США. Вдумайтесь: корпорации, в руках которых сосредоточены все запасы полезных ископаемых на 1 / 6 части суши, вместе с крупнейшими российскими банками стоят меньше, чем одна компания, производящая телефоны и ноутбуки.

 Apple – крупнейшая мировая компания. Зададим простой вопрос, кто владеет этой компанией, по стоимости равной бюджетам нескольких европейских стран вместе взятых?

Казалось бы, в СМИ четко и ясно указано , что основной акционер некий Карл Айкан, эксцентричный еврей миллиардер, циничная акула бизнеса, известный рейдер и вымогатель, скандалист и многое другое что должно привлекать внимание общества. 

Все международные компании находятся в одних руках

Однако, внимательно изучив ситуацию, мы обнаруживаем удивительный факт – миллиардер Карл Айкан владеет всего 1% процентом акций Apple.

Конечно, стоимость даже одного процента – сумма огромная, но это же всего одна сотая часть. Где всё остальное?

Вопрос не то, чтобы скрытый, но на примере тех же СМИ не только замалчиваемый, но и открыто фальсифицируемый.

Неужели трудно посмотреть открытые и вполне официальные данные из реестра акционеров? Нет ничего проще, и мы легко это сделаем самостоятельно:

Vanguard Group, Inc. (The) 5.68 %

State Street Corporation 4.11 %

FMR, LLC 3.07 %

BlackRock Institutional Trust Company, N.A. 2.72 %

Bank of New York Mellon Corporation 1.42 %

Northern Trust Corporation 1.39 %

BlackRock Fund Advisors 1.21 %

Мы видим Карл Айкан не входит даже в десятку крупнейших акционеров Apple , кто же они такие эти загадочные реальные владельцы?

Все международные компании находятся в одних руках

На первом месте Vanguard Group – для непосвященного читателя, да и для многих экономистов название малознакомое, хотя в любом справочнике можно найти информацию, что компания контролирует активы аж в 2 триллиона долларов, что в три раза больше стоимости того же  Apple. Вот такие скромники. Но на самом деле сумма активов под их контролем на много больше.

Картинки в СМИ служат ширмой для истинных владельцев что не очень хорошо сочетаются с тем фактом, что все крупнейшие мировые компании принадлежат одной и той же кучке людей. Как скрыть это очевидное противоречие? Все очень просто – надо создать видимость, что владельцев(акционеров)  много и они все "разные".

Все международные компании находятся в одних руках

Чтобы понять каким образом они осуществили тотальный контроль и соблюли видимость отсутствия одного хозяина, мы возвращаемся к нашему списку акционеров. На втором месте компания: State Street Corporation – владеет 4.11 %

А это кто такие?

И опять нам гугл(yahoo) в помощь:  (http://finance.yahoo.com/q/mh?s=STT+Major+Holders)

И кто же крупнейшие акционеры у него?

1.Massachusetts Financial Services Co ( канадская страховая компания – кто владеет запутано)

2.Price (T.Rowe) Associates Inc – 7%

3.Vanguard Group (куда же без него!) – 6%

4. BlackRock ( до него скоро дойдет очередь!) – 5%

Ещё глубже смотрим кто же акционер у Price (T.Rowe) Associates Inc

и видим все те же знакомцы: Вэнгард и BlackRock( запомните это название, оно часто встречается , идя руку об руку с нашим главным героем)

То есть точно таким же манером монстр Вангард контролирует и второго главного акционера компании Apple. Нехитрый прием и десять процентов акций яблока уже в кармане. Но и это ещё не все.

В первой десятке есть две конторы с похожим названием BlackRock & БлаБла и третий раз название BlackRock упоминается в акционерах State Street. (к слову у Вангард таких дочерних компаний десятки – так, что не факт, что мы все их владения сможем посчитать даже приблизительно – даже самые крупные)

Естественно среди владельцев BlackRock мы обнаруживаем все те же самые лица: (http://finance.yahoo.com/q/mh?s=BLK)

Добавляем ещё четыре процента и получаем уже 14% от всех акций Эпла держит одна контора – Вангард. И опять, это не все.

Все международные компании находятся в одних руках

FMR LLC (Fidelity Management and Research), Fidelity Investments аналогично мы обнаружим в точности идентичные названия среди акционеров: Блэкрок, Вангард, State Street и так далее. То есть Fidelity – опять же подконтрольна Vanguard Group.

Итого: в копилке "скромные" 17%.

Собственно, дальше проводить исследования нет никакого смысла – все остальные инвесторы имеют около 1% или меньше.

Замечательная схема взаимного владения и перекрестного акционирования. И если какой-то из акционеров кажется не связанным с Вангард напрямую, то его акционеры – точно под их контролем, и даже в третьей итерации(уровне) будет тоже самое.

Все международные компании находятся в одних руках

Вот какая картинка вырисовалась на сегодняшний день расследования. Крупнейшие компании мира – это банки Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Посмотрим, кто их крупнейшие акционеры.

  • Bank of America: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, FMR (Fidelity), Paulson, JP Morgan, T. Rowe, Capital World Investors, AXA, Bank of NY, Mellon.
  • JP Morgan: State Street Corp., Vanguard Group, FMR, BlackRock, T. Rowe, AXA, Capital World Investor, Capital Research Global Investor, Northern Trust Corp. иBank of Mellon.
  • Citigroup: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, Paulson, FMR, Capital World Investor, JP Morgan, Northern Trust Corporation, иFairhome Capital Mgmt иBank of NY Mellon.
  • Wells Fargo: Berkshire Hathaway, FMR, State Street, Vanguard Group, Capital World Investors, BlackRock, Wellington Mgmt, AXA, T. Rowe иDavis Selected Advisers.

Дальше проверьте сами. Крупнейшие финансовые компании полностью контролируются десятью  фондовыми акционерами, из которых можно выделить ядро из четырёх компаний, присутствующих во всех случаях и при принятии всех решений: Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street. Все они ‘принадлежат друг другу‘, но если аккуратно подбить баланс пакетов акций, то выяснится, что в действительности Vanguard контролирует всех этих своих партнёров или ‘конкурентов‘, то есть Fidelity, BlackRock и State Street.

Все международные компании находятся в одних руках

 «Vanguard Group» слово «авангард» означает военный передовой отряд, части находящиеся впереди основных сил армии или флота. В гербе  «Vanguard Group» использована латынь «credo et officium», Кредо (лат. credo – верю, верую) – первое слово христианского символа веры на латинском языке.  Личное убеждение, основа мировоззрения человека, в сочетании с  et officium переводится как Верю и Служу. «BlackRock» переводится как тёмная участь, судьба, злой рок. The Vanguard Group, структура конечных собственников не раскрывается .

То есть на несколько, выбранных в качестве крупнейших, компаний в различных отраслях, контролируемых этой ‘Большой четвёркой‘, а при ближайшем рассмотрении – просто корпорацией Vanguard: Alcoa Inc. Altria Group Inc., American International Group Inc., AT&T Inc., Boeing Co., Caterpillar Inc., Coca-Cola Co., DuPont & Co., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., General Motors Corporation, Hewlett-Packard Co., Home Depot Inc., Honeywell International Inc., Intel Corp., International Business Machines Corp., Johnson & Johnson, JP Morgan Chase & Co., McDonald‘s Corp., Merck & Co. Inc., Microsoft Corp., 3M Co., Pfizer Inc., Procter & Gamble Co., United Technologies Corp., Verizon Communications Inc., Wal-Mart Stores Inc. Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch‘s News Corporation, CBS Corporation, NBC Universal...

Все международные компании находятся в одних руках

 

Корпорация – это искусственное образование, невидимое, неосязаемое и существующее только с точки зрения закона

Идея юридического лица как самостоятельного субъекта права впервые была реализована в Древнем Риме. Первыми ростовщиками и крупными корпорациями были  церкви . О частных корпорациях упоминается в законах XII таблиц (451–450 год до н. э.).  Во время колониальной экспансии в XVII веке многие европейские страны стали давать право корпорациям вести бизнес с колониями, эти компании стали прообразом современных корпораций.

Транснациональная компания (корпорация) (ТНК) – компания (корпорация), владеющая производственными подразделениями в нескольких странах.

 Владение таким количеством денег нельзя объяснить никакими байками о трудолюбивых мальчиках усердно продающих мясо и иички, даже если бы они в те времена продавали нефть, газ, оружие и наркотики вместе взятые.Такую сумму могла скопить и сберечь одна единственная организация в мире получавшая столетиями прибыль от войн, грабежей и геноцида -Римско-католическая церковь и её самый мощный орден – Иезуиты.

Орден Тамплиеров (один из орденов Римской Католической Церкви), основанный в 1118 году был первым транснациональным финансовым учреждением, когда в 1135 году начал заниматься банковским делом

Первой транснациональной компанией была Британская Ост-Индская компания, основанная в 1600 году. Голландская Ост-Индская компания, основанная двумя годами позднее, была первой акционерной компанией и самой крупной из ранних международных компаний. Кроме того, она была первой в мире мегакорпорацией, обладая государственными полномочиями, в том числе имея возможность вести войну, участвовать в политических спорах, чеканить монету, а также создавать колонии. Римско-католическая церковь – сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Римско-католическая церковь наследница египетского жречества, – старейшая и богатейшая из действующих в мире организаций. История борьбы со светскими властями заставила её выстроить распределённую структуру, сложную в управлении, но устойчивую к политическому и экономическому давлению.

Все международные компании находятся в одних руках

Масоны, тамплиеры, розенкрейцеры и др. ордена лишь мелкие филиалы Ватикана не обладающие силой, часть из них  попросту существует для отвлечения внимания. Римской Католической Церковью было создано не только христианство,  Католической Церковью  был создан Ислам цель которого – мировой фашизм  (гитлеровский фашизм был основан именно на исламе).

Цель экспериментального проекта ислама – создание новой породы людей без собственного мышления и с абсолютной подчиняемостью. Людей не воспринимающих себя как личность а действующие как единый организм "мясорубки" себе подобных, при помощи которых будет захвачен весь мир (кстати очень эффективный метод для захвата стран с ядерным оружием).

Адольф Гитлер "Я научился больше всего от Иезуитского а. … До сих пор, не было ничего более внушительного на Земле чем иерархическая организация Римской Католической церкви. Добрую часть той организации я перенял прямо к моей собственной Нацистской партии. … Католическая церковь должна использоваться в качестве примера. … я открою вам секрет. Я основываю орден СС (die SS der NSDAP), Девиз: Meine Ehre heißt Treue - (Моя честь – верность)

Все международные компании находятся в одних руках

И Католическая Церковь и в особенности Иезуиты патологически ненавидят евреев. Их война очень давняя. Первые социалистические идеи возникли у евреев в древнем Риме, а может и раньше в Египте, (судя по истории они всегда сопротивлялись и всегда поднимали бунт против власти, правда все эти бунты были неудачными). Вот почему для католиков любой революционер – еврей и жид, почему главные враги фашизма коммунизм и революционеры политической системы капитализма, главный грех – гордость и не подчинение. Главное не кровь и не раса – главное менталитет и поведение, так как именно они влияют на генетику. Церковь ненавидит науку, ненавидит атеизм и здравомыслие (посмотрите сами статистику стран-атеистов), ненавидит единство и взаимовыручку народа, ненавидит уважение к женщине и крепкую семью. Так как они настоящие антигуманисты считающие человечество смертельным вирусом.

Все международные компании находятся в одних руках

Тот несчастный мужик, которого называют Христом скорее всего был реальным человеком, политическим агитатором против иностранного оккупанта, первым представителем примитивного коммунизма. И Ватикан носит его труп на палочке (крестик), не в знак почитания, а как охотничий трофей на подобии чучела кабаньей головы на стене.

Все международные компании находятся в одних руках

Источник

 

 

Транснациональные корпорации против всего мира. Андрей Фурсов

 

Как транснациональные компании заполучили контроль над всем миром?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: