Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вскрываются факты коррупции с участием Нетаньяху при покупке Израилем немецких подлодок

27 марта 2019
746

Вскрываются факты коррупции с участием Нетаньяху при покупке Израилем немецких подлодок

Немец­кая про­ку­ра­ту­ра под­твер­ди­ла, что ведет след­ствие по факту про­да­жи в 2017 году трех под­вод­ных лодок Из­ра­и­лю. По­тен­ци­аль­но это грозит кор­руп­ци­он­ным скан­да­лом с уча­сти­ем лиц из окру­же­ния из­ра­иль­ско­го пре­мьер-ми­ни­стра Би­нья­ми­на Нета­нья­ху.

«Анализ пуб­ли­ка­ций (меж­ду­на­род­ных) СМИ дает ос­но­ва­ния для про­ве­де­ния пред­ва­ри­тель­но­го рас­сле­до­ва­ния», – про­ком­мен­ти­ро­вал без даль­ней­ших по­дроб­но­стей пред­ста­ви­тель про­ку­ра­ту­ры Бохума, ко­то­рая спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на делах о кор­руп­ции.

В по­не­дель­ник газета Handelsblatt со­об­щи­ла, что немец­кие власти по за­про­су Из­ра­и­ля изу­ча­ют детали кон­трак­та о по­став­ке немец­ких под­вод­ных лодок.

Речь идет о по­до­зре­ни­ях в при­ме­не­нии кор­руп­ци­он­ных схем при про­да­же трех под­вод­ных лодок класса ‘Dolphin‘ и че­ты­рех во­ен­ных ко­раб­лей "Saar 6", по­стро­ен­ных немец­ким про­мыш­лен­ным ги­ган­том ThyssenKrupp при­мер­но за два мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

На про­шлой неделе бывший со­труд­ник ThyssenKrupp Майкл Ганор был аре­сто­ван в Из­ра­и­ле после того, как он ин­фор­ми­ро­вал по­ли­цию о своем на­ме­ре­нии «из­ме­нить по­ка­за­ния, данные им в ходе рас­сле­до­ва­ния» дела о кор­руп­ции вокруг по­куп­ки немец­ких под­ло­док.

Скан­дал угро­жа­ет за­тро­нуть Нета­нья­ху, по­сколь­ку в дело ока­за­лись за­ме­ша­ны неко­то­рые его род­ствен­ни­ки и лица из бли­жай­ше­го окру­же­ния.

Еще в ноябре по­ли­ция со­об­ща­ла о на­ли­чии сви­де­тельств против целого ряда по­до­зре­ва­е­мых, вклю­чая дво­ю­род­но­го брата Нета­нья­ху – ад­во­ка­та Давида Шим­ро­на. Нета­нья­ху давал по­ка­за­ния в ка­че­стве сви­де­те­ля, в по­до­зре­ва­е­мо­го его не пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­ва­ли.

Глав­ный по­ли­ти­че­ский кон­ку­рент Нета­нья­ху – Бенни Ганц, бывший на­чаль­ник штаба Сил обо­ро­ны Из­ра­и­ля, на про­шлой неделе при­звал пол­но­стью рас­сле­до­вать это дело.

Поделиться: