Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вся правда о саентологах: в прокат выходит фильм-сенсация «Наваждение» (видео)

24 сентября 2015
1 687

Вся правда о саентологах: в прокат выходит фильм-сенсация «Наваждение»

24 сентября телеканал 24_DOC выпускает в российский прокат сенсационный фильм-расследование "Наваждение", раскрывающий всю подноготную об устройстве секты "Церковь саентологии".

Фильм снят по бестселлеру лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта одним из лучших режиссёров-документалистов современности Алексом Гибни, создателем ленты "Такси на тёмную сторону" (картина получила "Оскар" в 2008 году).

Каким образом писателю-фантасту эпохи Великой депрессии Рону Хаббарду удалось создать одну из крупнейших в мире организаций, прикрываясь якобы религиозными идеями, и собрать под свои знамена десятки тысяч последователей, включая политиков, бизнесменов, кинозвёзд? Какие приемы используют секты, чтобы лучше манипулировать сознанием человека, и как далеко они готовы пойти, чтобы не потерять свои деньги и власть?

Отвечают на эти вопросы сами бывшие высокопоставленные адепты секты, долгие годы вынужденные молчать о происходящем за её стенами. В их числе — известный кинорежиссёр Пол Хаггис, который был членом секты в течение 35 лет, исполнительный директор "церкви" Марти Рэтбан, её пресс-секретарь Майк Райндер, а также PR-консультант Спэнки Тейлор, которая долгое время лично опекала еще одного знаменитого члена секты – актера Джона Траволту. Своими воспоминаниями о том, для чего Хаббард решил создать "Церковь саентологии" делится и его бывшая жена Сара Нортруп.

Фильм также проливает свет на засекреченные стороны жизни Джона Траволты и Тома Круза, который остался в секте, несмотря на то, что она разрушила два его брака — с Николь Кидман и с Кети Холмс. "Я должен был содействовать его разрыву с Николь Кидман. Я также осуществлял юридическую поддержку и лично нанимал детективов для слежки за Николь", — признается один из адептов секты саентологов. Так что же заставляет тысячи людей оставаться под гнетом этой псевдо религии?

"Наваждение" заостряет внимание всего общества на современных технологиях обработки массового сознания и финансовой эксплуатации базовой потребности человека, как духовный рост и желание делать мир лучше", — поясняет куратор проката фильма Иван Кудрявцев.

Фильм "Наваждение" уже стал триумфатором премии Emmi-2015, получив призы в ключевых номинациях "Лучший документальный фильм", "Лучший сценарий" и "Лучшая режиссура".

Выход "Наваждения" на экраны продолжит уникальный проект "24_DOC в кино", начало которого ознаменовал невероятно успешный прокат в России документального фильма "CITIZENFOUR. Правда Сноудена".

Поделиться: