Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Всё лучшее для Запада: ЕС отправляет некачественную продукцию на восток

6 ноября 2017
1 018
Всё лучшее для Запада: ЕС отправляет некачественную продукцию на восток

В ЕС стали догадываться о принципах действия европейской экономики. Оказывается, в восточной части Евросоюза продают товары не лучшего качества. То, что не удалось распродать в западной Европе.

«В Германии всё лучшего качества. Еда, косметика, моющие средства — даже корм для собак. У нас на родине, в Чехии нам достается, — то, что не удается продать в других местах», - заявляет 24-летняя жительница Чехии.

«Я не знаю ни об одном товаре, качество которого было бы выше в Чехии, чем в Германии. Йогурт более сливочный, в корме для собак больше мяса, хлеб дольше остается свежим, а масло — вкуснее», - дополняет её соотечественница.

Представители крупного бизнеса, тем не менее, заявляют, что жители восточных стран Евросоюза параноики. Однако исследования показали, что дело не в паранойе.

Состав одних и тех же продуктов для разных стран отличается. В словенский йогурт кладут на 40% ягод меньше, нежели в австрийский. В Австрии производитель мороженого добавлял в свою продукцию подсолнечное масло, в Венгрии использовалось пальмовое. Свиная нарезка для чешского рынка содержала перемолотые куриные отходы.

Исследования проводились только в Венгрии, Словении, Словакии, Чехии и Болгарии. Представляете, что европейские производители посылают в страны не входящие в еврозону. Как тут не вспомнить украинцев с их благословенной ассоциацией. Быть свалкой вторсырья, действительно, бесценно. 

Поделиться: