Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вторая неделя ЧС. Распределив 2 миллиарда евро, правительство Латвии ушло на карантин

26 марта 2020
1 440

 

 

Потомки красных латышских стрелков в теснейшем союзе с потомками легионеров Waffen SS продолжают всему миру демонстрировать, как правильно бороться с пандемией.

Моя супруга – медик. Из тех, "неправильных", которые сегодня уже относятся к ископаемым. Из тех, кто побывав у больного, затем считает своим долгом перевернуть свою библиотеку и поднять на уши коллег, уточняя диагноз и тактику лечения, а потом неоднократно звонить – встречаться – интересоваться, помогло ли назначенное лекарство, не было ли каких-то побочных явлений и как вообще – самочувствие самого больного и всей его семьи.

Такое гиперответственное отношение к своему делу гарантированно превращалось в головную боль всей докторской семьи. Режим интенсивной переработки традиционно заканчивался состоянием клинического переутомления, поэтому работать приходилось с частыми и длительными перерывами на лечение-восстановление самого доктора. Буквально за уши, во избежание летального исхода, удалось вытащить человека из профессии и вот уже пять лет обходились без локальных форс-мажоров

И тут, откуда не возьмись, этот вирус. И мощной рекой разливающаяся паника о нехватке медиков. То есть "Труба зовёт!" Конечно же наш семейный "Пака Корчагин" не мог остаться в стороне и засобирался в поход.

Местная станция скорой помощи встретила "с песней и танцами":

– О! Да у вас еще ТОТ (советский) диплом? И 15 лет работы на "интенсивной скорой" плюс пять лет в амбулатории? Да вы же золотой специалист! Только будьте добры – по новым правилам – зарегистрируйтесь в новом регистре медиков и "Welcome on Board!"

Минздравовский чиновник был не таким оптимистичным и совсем не радушным. Голос его в телефонной трубке создавал впечатление, что человек говорит с кем-то, кто должен ему трёшку и теперь вот предлагает бартер пустыми бутылками:

– Нет-нет, никакой регистрации не будет! У вас же пять лет перерыв! Это ж полная и абсолютная деградация! Какая вам регистрация? Только после сдачи экзамена! Нужно получить вопросы и приготовиться...

Что значит: "Давайте ваши вопросы"? Кто сейчас что кому даёт? Нет, ДАТЬ вопросы квалификационного теста я вам не могу. Могу ПРОДАТЬ! 100 евро за полный комплект! Покупать будете?..

По рунету гуляет абсолютно справедливая фраза:

"Продавать маски в период пандемии – это то же самое, что во время войны продавать билеты в бомбоубежище" А вот с чем сравнить продажу государством экзаменационных вопросов медикам, рвущимся спасать сограждан, народ пока не придумал. Предлагайте варианты!

РАЗНОЕ:

Президент Латвии гражданин Германии Левитс, комментируя эпидеомиологическую ситуация в стране, пообещал, что ЛАТЫШИ с вирусом справятся. Про остальные 40% населения президент Латвии не упомянул. По умолчанию предположим, что в числе справившихся с вирусом он их не видит... или вообще в упор не видит и не замечает...

Те, кого президент Латвии включил в "справившиеся", активно комментируют помощь Италии со стороны России-Кубы-Китая. Ну что тут можно сказать. Общий настрой комментов однозначный – "Шеф, всё пропало! Смотрим Крым-2, Крым возвращается, Аппенины входят в состав РФ на правах пригорода Сочи..."

Ну и самое главное:

Распределив два миллиарда евро "помощи пострадавшим от вируса", правительство и депутаты ушли на карантин. Вангую их возвращение сразу, как только распределённые финансы закончатся.

Вторая неделя ЧС. Распределив 2 миллиарда евро, правительство Латвии ушло на карантин

 

 

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3