Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немцы посыпались первыми: вчера НАТО праздновали единство, а теперь бояться, что Путин придёт

9 февраля 2024
895

Вчера НАТО праздновали единство, а теперь бояться, что Путин придет. Немцы посыпались первыми

Но судя по всему кризис экспорта только разворачивается. Германия продолжает терять свои экспортные преимущества. И каких то тенденций вернуть утраченные позиции не видно. Китай вышел в 2023 году на первое место по экспорту автомобилей. Как пример, в то время как средняя цена на новый электромобиль в Германии в прошлом году продолжала расти, в Китае бушует беспощадная битва за скидки. Volkswagen продавал ID.3 порой менее чем за 16 000 евро, тогда как в Германии он предлагается по прейскурантной цене от 40 000 евро.

Тем не менее, автомобили из Китая еще не попали на немецкий рынок в качестве «серого» импорта. Это будет бизнес стоимостью в миллиард долларов и окажет огромное давление на цены в Европе. Сценарий ужасов для Volkswagen и других производителей. Неудивительно, что это необходимо предотвратить всеми возможными способами.

В Гамбурге судебный спор между автодилером Григорием Брудным и Volkswagen выходит на новый виток. Volkswagen прекратил продажи произведенных в Китае автомобилей ID.6 в Германии посредством временного судебного запрета. Теперь следует основное разбирательство.

В новом докладе говорится, что в прошлом году по меньшей мере 895 000 человек в Европе остались без крова, что подчеркивает тенденцию. В 2022 году в Германии спали на улице 84 500 человек. В Испании их было более 28 500.

Эти результаты являются выводами отчета, опубликованного во вторник Европейской федерацией национальных ассоциаций, работающих с бездомными (FEANTSA) и Фондом аббата Пьера.

Исследование бьет тревогу по поводу того, как некачественные жилищные условия, такие как скученность, плесень, влажность, загрязнение окружающей среды и плохие санитарные условия, влияют на беднейшие слои населения, усугубляют бедность и увековечивают социальную изоляцию.

« Каждую ночь в Европе население, сравнимое с населением таких городов, как Марсель или Турин, спит на улице », – подчеркивают организации в совместной редакционной статье. Они добавляют, что « для изменения этой тенденции потребуются беспрецедентные политические усилия и смелые структурные меры.

« Это увеличение на 30% по сравнению с последним разом, когда мы делали эту оценку в 2018 году, а за предыдущие 10 лет она уже увеличилась на 70%. Так что это структурно растущая проблема в Европейском Союзе », – говорит Рут Оуэн, Заместитель директора FEANTSA .

Поделиться: