Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выдворенные из Кале мигранты захватили три округа Парижа (видео)

29 октября 2016
2 507

Выдворенные из Кале мигранты захватили три округа Парижа

Выселенные из стихийного лагеря в Кале мигранты массово устремились в Париж. Свои палатки беженцы разбивают прямо на центральных улицах французской столицы. За неделю число нелегальных поселений выросло на треть. Большинство мигрантов отказываются переезжать в центры временного размещения. Туда, по планам властей, они должны были направиться после эвакуации из Кале.

Больше шести тысяч мигрантов уже вывезли из Кале, еще несколько тысяч растворились в соседних лесах. Уходя, кто-то жег палатки, но многие прихватили их с собой и теперь захватили сразу три округа Парижа. За пару дней стихийный лагерь увеличился на 2-3 тысячи человек. Местные жители жалуются на антисанитарию и стремительно меняющийся облик столицы Франции.

По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнёва, стратегия правительства страны состоит в том, чтобы убедиться, что бежавшие во Францию люди получили должный уровень защиты в соответствии с традициями предоставления убежища.

Пытаясь унять общественный гнев, министр внутренних дел уверенно заявляет, этот наплыв никак не связан с закрытием Кале. Неясно, откуда беженцы пришли в Париж, но всех обещают снова убрать из-под моста и с улиц — уже в пятый раз, хотя очевидно, что через несколько дней, палатки и матрацы здесь появятся вновь.

В окутанных дымом тлеющих джунглях остались лишь те, кому меньше 18. Одни спали в контейнерах, которые тоже должны со дня на день снести, другие прямо на улице — вдоль дороги, еще одну группу разместили в импровизированной школе.

Волонтер Глория Микалле рассказала, что дети спят в этом районе уже вторую ночь. "Вчера полиция так никого и не зарегистрировала, все очень не организованно, их возили туда-сюда. В итоге детей вернули в школу, им там очень страшно", — подчеркнула она.

Британцы приняли у себя чуть меньше трехсот человек, остальных придется размещать во Франции, но требования к таким центрам приема очень жесткие, нужны детские психологи, специальная охрана. Поиск подходящего убежища затянулся.

Закрытие Кале для социалистов пусть маленькая, но победа, столь нужная в преддверии выборов. Впрочем, на фоне сообщений, что в Италии только за два дня высадились около 11 тысяч новых мигрантов, возникает ощущение, что очень скоро на северном побережье Франции снова появятся палатки и беженцы, готовые прорваться в Великобританию.

Поделиться: