Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В авиакатастрофе Аэробуса во Франции погибли граждане 18 стран (видео)

26 марта 2015
1 706

В авиакатастрофе Аэробуса во Франции погибли граждане 18 стран

Жертвами авиакатастрофы Airbus A320 во французских Альпах стали граждане 18 стран. На борту разбившегося самолета немецкой авиакомпании Germanwings большинство пассажиров были гражданами ФРГ — 72 человека, включая двух младенцев и 16 школьников.

Среди пассажиров был 51 подданный Испании. На борту самолета были трое граждан США, трое британцев, трое казахстанцев. Кроме того, на самолете по двое граждан Аргентины, Мексики, Колумбии, Венесуэлы, Австралии, Японии, Марокко и Ирана, отмечает "Интерфакс".

Также в самолете были граждане Израиля, Чили, Бельгии, Нидерландов и Дании.

Всего на борту разбившегося самолета находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Список погибших не является окончательным. По предварительным данным, среди пассажиров разбившегося аэробуса россиян не было.

Пассажирский лайнер А320 следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен.

Как показали первичные результаты расшифровки бортового самописца, один из пилотов перед аварией вышел в салон самолета, однако впоследствии не смог вернуться в кабину пилотов, хотя и предпринимал попытки: стучал и даже пытался взломать запертую дверь.

В авиакомпании Germanwings не смогли подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о том, что один из пилотов авиалайнера, потерпевшего крушение во французских Альпах, перед аварией покинул кабину и не смог вернуться.

По правилам безопасности, ужесточенным после терактов 11 сентября 2001 года, кабины пилотов запираются изнутри и могут быть открыты только находящимся в кабине членом экипажа. По мнению одного из авиационных экспертов, на которого ссылаются западные СМИ, если пилоты не предприняли попыток избежать столкновения с горой, значит, что они были без сознания или мертвы, или они решили умереть, или их вынудили пойти на это.

Поделиться: