Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Австралии гигантский орёл чуть не утащил шестилетнего ребёнка (видео)

12 июля 2016
1 465

В Австралии гигантский орёл чуть не утащил шестилетнего ребёнка

В Австралии огромный орел попытался утащить малолетнего ребенка, приняв его за мелкое животное. Инцидент произошел в природном парке Alice Springs Desert Park, где проходила выставка хищных птиц. Ребенок получил небольшое ранение и не на шутку перепугался.

Как рассказали очевидцы, клинохвостый орел пролетел над толпой и попытался вцепиться в ребенка. Мальчик заплакал, а его мать была просто в шоке от произошедшего. Участники выставки быстро свернули свое шоу с участием птицы.

По информации NT News, мальчик в возрасте шести или семи лет был одет в зеленую толстовку с капюшоном, надвинутым на голову. Вероятно, из-за этого "камуфляжа" птица не признала в нем человека и приняла его за добычу.

Момент, когда орел пытается схватить ребенка, запечатлел один из посетителей шоу. Он опубликовал фото в "Инстаграме", пояснив, что птица должна была приземлиться на насест, чтобы посетители могли ее сфотографировать. Вместо этого она почему-то накинулась на мальчика.

Ребенку оказали первую помощь на месте.

Клиноховстый орел – крупная хищная птица семейства ястребиных. Длина его тела может достигать метра, а максимальный размах крыльев составляет 2,3 метра. Вес такой птицы может достигать пяти килограммов.

Ранее сообщалось о подобном инциденте в Канаде. В Интернете даже появилось видео, как гигантский беркут хватает маленького ребенка и утаскивает с собой. Впрочем, позже выяснилось, что это компьютерная графика, хотя и очень убедительная. За два дня видео посмотрели миллионы человек.

Поделиться: