Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Австрии проходит заседание Бильдербергеров (видео)

13 июня 2015
3 376
В Австрии проходит заседание Бильдербергеров

​11 июня в Австрии открылась ежегодная сессия Бильдербергского клуба, в которой участвуют самые влиятельные бизнесмены и политики планеты. Очередная встреча сильных мира сего по традиции проходит в обстановке полной секретности. За более чем 60-летнюю историю клуба в прессу ни разу не попала информация о том, как проходили заседания и что на них обсуждалось. С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.

Накануне собрания Бильдербергского клуба были приняты строжайшие меры безопасности. Корреспонденту RT Питеру Оливеру удалось добраться до пропускного пункта на пути к гостинице, где проходит мероприятие.

Ближе подойти нельзя. Попасть внутрь совершенно невозможно, однако журналистам удалось побеседовать с человеком, который побывал в гостинице прежде, чем её превратили в неприступную крепость.

Собеседником корреспондента RT стал Люк Рудковски, журналист новостного портала wearechange.org. На вопрос о том, какая атмосфера царит в гостинице, он ответил, что отель похож на место действия фильма «Сияние» — дом с привидениями.

«Похоже на гостиницу из фильма «Сияние» — дом с привидениями. Неописуемая роскошь, никому не нужная декадентская чепуха. Весь персонал и служба безопасности мечутся бедные во все стороны, все на нервах. Очень странно было там находиться. Нервозность витала в воздухе. Атмосфера ужасная во всех отношениях», — пояснил Рудковски в интервью RT.

По его словам, уровень безопасности в гостинице очень высок. Журналист рассказал, что посетителями отеля заинтересовались, как только они добрались до номеров: допросили, проверили биографии, взяли паспорта. Задавали вопросы, начиная с того, что они ели на завтрак, и заканчивая планами на следующие десять лет.

«А с журналистами, находившимися снаружи, обходились ещё жёстче и дотошнее: их допрашивали, с ними грубо обращались и преследовали. Людей отводили обратно в свои номера и грозили крупными штрафами просто за пребывание в этом месте. Безумие форменное», — заявил Рудковски.

Сотрудник новостного портала wearechange.org пояснил, что в гостиницу в обстановке полной секретности приехали самые могущественные и влиятельные люди на планете. Безопасность обеспечивается за счёт государства, однако всё, чем занимаются члены клуба, полностью засекречено.

«Когда вместе собираются такие организации, как МВФ, Всемирный банк, НАТО, Goldman Sachs, Facebook, Google, о чём они будут договариваться? Что они будут делать? Если бы они делали что-то хорошее, то, без сомнения, раструбили бы об этом вовсю, ведь это отличная реклама. Но они так не поступают. Секретность полная — мы ничего не знаем. Строить домыслы не стоит, однако в этой таинственности явно ничего хорошего нет», — считает Рудковски.

Сейчас около отеля, где проходит встреча Бильдербергского клуба, очень тихо. Однако активисты уже готовят акцию протеста против закрытого характера встречи.

Поделиться: