Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Антарктиде в древности были тропики (видео)

5 февраля 2015
3 632
В Антарктиде были тропики. Антарктида, Южный полюс, древняя цивилизация

Официальная версия гласит, что Антарктида была открыта во время русской экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева в 1820 году. Но уже к концу XIX века исследователи усомнились в этом факте и выдвинули гипотезу о том, что открытие материка произошло гораздо раньше. Причиной тому послужила карта, составленная турецким адмиралом Пири Райсом…

Антарктида на древней карте

При составлении карт Райс использовал манускрипты, уцелевшие после уничтожения арабами Александрийской библиотеки. Карта, вокруг которой разгорелись страсти, датировалась 1513 годом. Интересно, что на ней были обозначены горные цепи Антарктиды, которые теперь погребены под толщей льда и были обнаружены совсем недавно с помощью сейсмического зондирования.

Любопытно, что в существовании некоего материка на Юге были твердо убеждены практически все античные географы. Существовали и легендарные сведения о земле на Юге, относящиеся еще к XV веку до нашей эры.

В 1897 году английский паровой бриг "Королева Елизавета" встал на якорь в заливчике у антарктического побережья Земли Королевы Мод. Необходимо отметить, что этот год выдался аномально жарким на всей территории земного шара. Когда моряки поднялись на небольшое плато в 10 милях от побережья, то увидели, что из-под многометровой толщи льда оттаяли развалины неизвестных сооружений. К сожалению, проникнуть внутрь оказалось невозможно, так как нижняя часть сооружений все еще оставалась подо льдом…

На основании сенсационной находки запланировали специальную экспедицию, которая должна была состояться в 1899 году. Но началась англо-бурская война, а с ее началом все планы забылись. И только во второй половине XX столетия, в 1977 году, изыскания были продолжены благодаря новым неожиданным находкам.

Загадочные золотые волоски в Антарктиде

Тогда проводились экспериментальные исследования в ледовом бассейне Арктического и Антарктического научно-исследовательского института. Прибывшая из Антарктиды экспедиция выгрузила ледяные керны, полученные при бурении километрового слоя льда, над одним из подледных антарктических озер. Было высказано предположение, что этот лед не стоит использовать, а тем более топить, пока не выяснится, что он не содержит патогенных организмов.


В Антарктике вскрыто древнейшее подледниковое озеро

И тогда приобщить к исследованиям решили биологов. Были взяты для анализа пробы, которые показали, что в одном из образцов находились короткие золотые проволочки толщиной в человеческий волос, а также древесные щепки. Интересно, что длина металлических волосков составляла 2 сантиметра, причем все волоски, найденные в разных образцах, имели одинаковую длину, ровные торцы, и почти не обладали упругостью. Во время эксперимента их сдавливали пинцетом, и на них появлялись вмятины.

Эти загадочные волоски не растворялись ни в соляной, ни в серной, ни в азотной, ни в уксусной кислотах, что свойственно только золоту…

Существуют и свидетельства норвежских археологов, относящиеся к концу 80-х. Они утверждают, что обнаружили под антарктическими льдами золотые украшения, посуду, маски и даже неизвестные инструменты. Правда, в научных кругах это открытие "замолчали", так как оно шло уж очень вразрез с общепринятой версией истории материка…

Видимо, в древние геологические эпохи Антарктида отличалась теплым климатом, обилием флоры и фауны. Природный катаклизм, который изменил условия на материке, скорее всего, разрушил перемычки, связывающие восточную Антарктиду с Африкой и Южной Америкой. Доказательствами изменения климата стали находки, обнаруженные в слоях возрастом 280-320 миллионов лет.

Среди них — ископаемые останки растений и животных, в том числе ихтиозавров, которые являлись теплолюбивыми пресмыкающимися, и папоротниковой флоры.

Антарктида и полезные ископаемые

Только с развитием новейших технологий удалось сделать снимки Антарктиды из космоса. И здесь ученых тоже ждали сюрпризы. Оказывается, вся территория этого континента испещрена кругами, что доказывает, что он не всегда был покрыт льдами. Когда-то, в доисторические времена, здесь располагались многочисленные вулканы. Вероятно, они извергались, поднимая температуру в источниках, а между ними образовывались плодородные долины. Об этом свидетельствуют окаменевшие остатки тропических растений.

Антарктида — континент, не принадлежащий ни одной стране мира, здесь запрещено заниматься разведкой промышленных ископаемых. Однако не обходится без нарушений. Все чаще на страницах изданий появляются сообщения о том, что в Антарктиде найдены каменный уголь и нефть.

Великобритания уже объявила свои претензии на Антарктиду, намереваясь добывать на Антарктическом шельфе рудные и углеводородные ресурсы. Без точных данных прагматичные британцы не стали бы ввязываться в такую дорогостоящую и противоречащую Международной конвенции авантюру… А значит, версия о том, что в прошлом Антарктида была безледной, подтвердилась. И не исключено также существование на ней в древности цивилизации.

Елена Гимадиева

Поделиться: