Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В аэропорту Брюсселя обнаружены новые взрывные устройства

23 марта 2016
627

Еще одна бомба и флаг "Исламского государства" найдены в ходе обысков одном из районов бельгийской столицы.

В аэропорту Брюсселя обнаружены новые взрывные устройства

В аэропорту Брюсселя обнаружены новые взрывные устройства. Об этом сообщило агентство Belga со ссылкой на источник в полиции. По информации агентства, территория снова оцеплена, на место прибыли взрывотехники.

Кроме того, Reuters сообщает, что полиция обнаружила флаг группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) и взрывное устройство во время проведения обысков в одном из районов Брюсселя.

Ранее сообщалось о том, что власти Бельгии подтвердили факт обнаружения в брюссельском аэропорту третьего взрывного устройства, которое было уничтожено силами безопасности. Незадолго до этого сообщалось, что полиция обнаружила в аэропорту не сработавший пояс смертника. 

Ближе к вечеру полиция распространила информацию о том, что аэропорт  останется закрытым как минимум до 24 марта.

Теракты в Брюсселе

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. Еще один взрыв произошел в брюссельском метро.

Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек, около 200 получили ранения. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Полиция определила трех подозреваемых в организации теракта, двое из них, вероятно, погибли, третий разыскивается.

Власти Бельгии в связи со случившимся объявили трехдневный траур.

Поделиться: