Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В аэропорту и метро Брюсселя прогремели взрывы. Есть жертвы

22 марта 2016
1 139
Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Завентем, еще две бомбы взорвали в брюссельском метро. По предварительным данным, погибли 13 человек, еще 35 человек серьезно ранены.
Службы спасения на месте взрывов в аэропорту Брюсселя. 22 марта 2016

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два взрыва - в брюссельском метро. По предварительным данным, погибли 13 человек, еще 35 человек серьезно ранены.

По данным СМИ, взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник.

В аэропорту обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF.

Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, "где люди проходят регистрацию".

Как рассказала телеканалу RTL женщина, находившаяся в момент взрыва на парковке у аэропорта, весь фасад терминала вылета полностью разрушен. "Повсюду дым, там врачи скорой помощи и пожарные, перед залом вылета на полу лежат люди. Все, кто был эвакуирован, собрались с чемоданами возле пункта DHL. Я приехала за подругой: ее самолет приземлился, и она застряла на взлетной полосе", - сообщила она.

Телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы произошли вблизи стойки вылета рейса в США. Посольство США эту информацию пока не подтверждает.

Проводится эвакуация пассажиров, она проходит спокойно, сообщил в эфире корреспондент телеканала Sky News, добавив, что "очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать".

Аэропорт полностью закрыт. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

Полиция Брюсселя подтвердила агентству Sputnik информацию о взрыве в аэропорту, но подробности не сообщила. По словам представителя полиции, правоохранители пока не могут войти в аэропорт.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом. Представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы, передает телеканал RTL.

Российское посольство в Бельгии пока не располагает информацией, есть ли россияне среди погибших и пострадавших. Ростуризм проверяет данные о российских туристах в Брюсселе, при этом в ведомстве отметили, что больших организованных тургрупп из России в Бельгии сейчас нет.

#BREAKING: Two loud explosions at #Zaventem airport in #Brussels pic.twitter.com/JFw9RGLjnh

— Anna Ahronheim (@AAhronheim) 22 марта 2016 г.

Также сообщается о взрывах в брюссельском метро. На станции Мальбек ранен по меньшей мере один человек, сообщает телеканал RTBF. Второй взрыв прогремел на на станции Шуман, к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС.

Все станции метро закрыты, в центре города остановлено движение общественного транспорта. На Южном вокзале проводится эвакуация.

Fumée métro maelbeeck #bruxelles @RTBFinfo pic.twitter.com/YVRVh2wwXa

— JF (@jfbxl) 22 марта 2016 г.
Поделиться: