Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В бундестаге не сомневаются, что режим Эрдогана сильно связан с ДАИШ (видео)

3 декабря 2015
964
В бундестаге не сомневаются, что режим Эрдогана сильно связан с ДАИШ

В немецком бундестаге не утихают спорты о том, удастся ли победить террористов ДАИШ* и стоит ли ФРГ начинать военную операцию в Сирии. Члены левой партии уверены, что отправка солдат не решит всех проблем, ведь боевиков поддерживает ряд ближневосточных стран. По мнению депутата Александра Ноя, отвечающего за парламентские отношения с НАТО, Турция, Саудовская Аравия и Катар сотрудничают с ДАИШ, закупая у них нефть. В левой коалиции не сомневаются: режим Эрдогана поддерживает экстремистов.

— Наша партия говорит о том, что Турция очень серьёзную поддержку оказывает ДАИШ, уже целый год. Весь год мы обращаем внимание также на то, что в турецких больницах лечат террористов из ДАИШ. Что бандиты в Турции имеют возможность набирать рекрутов и реорганизовываться. Они свободно пересекают турецко-сирийскую границу и находятся под защитой турецких пограничников, — говорит Александр Ной.— Очевидно, что режим Эрдогана очень сильно связан с ДАИШ.

По словам депутата, для того чтобы одержать победу над боевиками, необходимо в первую очередь отрезать их спонсоров. Соответственно, считает он, следует повлиять на Турцию и другие страны, которые ведут бизнес с ДАИШ.

— Эта свобода, которая предоставлена ДАИШ в Турции, использование Турции как базы для поисков рекрутов, свободного перемещения оружия и открытости границы с Сирией, переправка нефти из ДАИШ, — всё это было бы невозможно, если бы само турецкое правительство этого не позволяло, — подчёркивает Ной.

По данным Минобороны РФ, в незаконный оборот нефти с участием террористов вовлечено высшее политическое руководство Турции, президент Эрдоган и его семья. Более того, Турция является основным потребителем краденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Поделиться: