Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ВВС Турции объявлен высший уровень тревоги

31 января 2016
1 316
Турецкое командование перевело подразделения Военно-воздушных сил на особый режим несения службы из-за «оранжевого» уровня тревоги, передаёт ТАСС сообщение Анатолийского агентства.

В ВВС Турции объявлен высший уровень тревоги


«По данным из военных источников, уровень тревоги на подчиняющихся командованию ВВС авиабазах изменен на "оранжевый"», – отмечает агентство. Других подробностей не приводится.
 

Газета Milliyet в свою очередь отметило, что «таким образом новость о повышении бдительности турецкой авиации была полуофициально донесена до всего мира».

По данным газеты, в Турции «используется три основных уровня тревоги: "белый" (низкая вероятность нападения), "желтый" (есть вероятность нападения) и "красный" (высокая вероятность столкновения или войны)».

Однако «для ВВС вводится еще и "оранжевый" уровень, который, формально означает, что столкновение может произойти в любой момент, и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению», – пишет издание.

Напомним, в субботу МИД Турции выступил со специальным заявлением, в котором сообщалось о нарушении воздушной границы российским самолётом. «Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолёт», – говорилось в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в связи с этим, «посол РФ был приглашён в министерство, и ему был высказан жёсткий протест и осуждение».

Представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщение турецких дипломатов опроверг. «Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолётами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолётом Су-34 воздушного пространства – голословная пропаганда», – сказал он.
Поделиться: