Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бундестаг проголосовал за поддержку «Северного потока-2»

20 ноября 2020
912

Бундестаг проголосовал за поддержку

Бундестаг принял предложение "Альтернативы для Германии" о поддержке "Северного потока-2". За проект выступили все фракции, кроме "Зеленых".

Как сообщает РИА Новости, представитель фракции ХДС/ХСС Марк Гауптманн подчеркнул, что Джо Байден не отходит от позиции Трампа и готов наложить еще более жесткие санкции. Также он указал на двойную мораль, так как США "сами экспортируют российский газ на рекордном уровне".

В освою очередь представитель Социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс сказал, что "лучше мы будем торговать с Россией и поставлять газ из России, чем Россия будет поставлять газ в Китай". Также он считает, что трубопровод – это всегда мост для диалога.

"Северный поток 2" – это две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером – "Газпромом".

Против проекта активно выступают США, которые хотят продавать в Европу свой сжиженный газ, несколько европейских стран и Украина. В декабре прошлого года Вашингтон ввел санкции против проекта и потребовал прекратить строительство газопровода. Многие компании вышли из проекта. В октябре этого года санкции были расширены. Однако Ангела Меркель заверила, что "Северный поток-2" будет достроен несмотря на угрозы США.

Поделиться: