Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Германии идет операция против ИГ, ФРГ доигралась с мигрантами (видео)

1 февраля 2017
1 587

В Германии идет операция против ИГ, ФРГ доигралась с мигрантами

В среду правоохранительные органы Германии проводят спецоперацию, направленную на выявление террористической ячейки в федеральной земле Гессен, передает ТАСС. По данным местных СМИ, операция началась в 4:00 по местному времени (6:00 по Москве).

Обыски проходят в 54 объектах, в том числе во Франкфурте-на-Майне, в Оффенбахе и Висбадене. В их числе мечети, частные дома и офисы. В рамках операции разыскиваются 16 человек в возрасте от 16 до 46 лет. Главный подозреваемый — 36-летний гражданин Туниса уже задержан во Франкфурте-на-Майне.

Он подозревается в том, что с августа 2015 года участвовал в вербовке и контрабанде для запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" для совершения теракта на территории Германии.

Как сообщалось ранее, в Берлине 31 января были задержаны три предполагаемых исламиста, имеющих тесные связи с террористической группировкой ИГИЛ.

Задержанные часто бывали в молельном доме в столичном районе Моабит, который посещал тунисец Анис Амри, совершивший теракт на рождественском рынке в Берлине в конце прошлого года. Прокуратурой Берлина возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке преступления, угрожающего госбезопасности.

Поделиться: