Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Грозный вернулась группа женщин и детей, освобождённых в Ираке (видео)

2 сентября 2017
367

Жизнь после плена: в Грозный вернулась группа женщин и детей, освобожденных в Ираке

Самолёт с освобождёнными из Ирака женщинами и детьми накануне поздно вечером приземлился в аэропорту Грозного. Причём, взрослых из этой страны, где уже много лет идёт война, удалось вернуть впервые. Для этого переговоры пришлось вести, в том числе, и с главарями террористов.

Пассажиров этого борта — без преувеличения — называют — спасенными. Вернувшиеся на Родину дети и женщины выжили там, где ежедневно гибнут сотни людей. Не по своей воле оказавшихся на территории, контролируемой боевиками ИГИЛ, встречают близкие. 

Эмоции переполняют. Медицинскую помощь оказывают женщинам, которые уже и не надеялись увидеть своих внуков. Самих детей врачи осматривают прямо в зале прилета. Впереди — не только реабилитация. Многим спасенным — необходимо лечение.

Восемь детей и три женщины. Взрослых вернули на Родину впервые. Член Совета Федерации Зияд Сабсаби лично ведет сложные переговоры. Договариваться об освобождении детей и женщин, рассказывает нам, приходится напрямую с лидерами террористов.

К каждому вернувшемуся на Родину ребенку — особое внимание, рассказывает уполномоченная по правам детей при президенте России. Анна Кузнецова прекрасно понимает насколько важно дело, начатое по поручению главы Чеченской республики.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, такую работу считает долгом каждого. Спасение попавших в беду детей, рассказывает нам глава Чеченской республики, одна из важнейших задач.

Вернувшимся малышам еще предстоит вспомнить всех своих близких. Контакт с родственниками уже налажен. В отличие от взрослых, которые не скрывали слез радости, дети улыбаются и играют прямо в аэропорту. Для них все только начинается.

Поделиться: