Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Грузии протестуют против избрания Саломе Зурабишвили в центре Тбилиси расставили палатки

17 декабря 2018
800

В Грузии протестуют против избрания Саломе Зурабишвили в центре Тбилиси расставили палатки

В Грузии оппозиционеры, которые протестуют против избрание Саломе Зурабишвили президентиом страны, расставили палатки под зданием парламента в Тбилиси. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

Отмечается, что позиционеры поставили палатки после того, как не смогли добраться до города Телави, где проходила инаугурация президента. Митингующие заявили, что власти заблокировали дороги в город. В частности, об этом сказали в оппозиционном объединении «Сила в единстве», которое не признает результаты выборов и планировало провести акцию протеста неподалеку от места церемонии инаугурации.

Автоколонна оппозиционеров с грузинскими флагами и постерами «Нет Саломе» отправилась в Телави с утра. Но основные подъезды к городу были перекрыты. Сторонники оппозиции пытались освободить дорогу и передвинуть полицейские машины, чтобы проехать. Ситуация оставалась напряженной в течение нескольких часов.

В МВД Грузии заявили, что из-за большого потока машин организаторам акции предложили альтернативный маршрут в Телави, а также транспорт для пеших участников акции.

«Очевидно, целью участников протеста были провокации, поскольку они искусственно обострили ситуацию и повредили полицейский транспорт и технику», — заявил руководитель главного управления по борьбе с преступностью департамента криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Однако в оппозиции говорят, что на самом деле открытой дороги для них не было, а власть, перекрыв дороги, нарушила право граждан на свободу передвижения.

«Мы анонсировали акцию и отправились на нее спокойно и мирно… Мы не получали ни одного сообщения о том, что они перекроют трассу», — сказала один из лидеров «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе.

К вечеру 16 декабря 2018 протест уже сместился в центр грузинской столицы, к зданию парламента. Здесь сторонники оппозиции поставили палатки.

Поделиться: