Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В деле отравления Скрипаля остался единственный свидетель, которого Англия ещё не убрала

9 апреля 2018
4 439

Посланник России в ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности в четверг просил о статусе животных  Скрипалей.

В деле отравления Скрипаля остался единственный свидетель, которого Англия ещё не убрала

“Что случилось с этими животными? Почему никто не упоминает о них? Их состояние также является важным доказательством”, - сказал он. 

Небензия упомянул двух кошек и двух морских свинок. Не было представлено никакой информации о второй кошке. Российское посольство в Великобритании также попросило дать комментарии относительно благополучия животных, говоря, что узнало о них от племянницы Скрипаля Виктории.

” Чтобы лучше понять, что случилось с Сергеем и Юлией Скрипаль, важно знать, пострадали ли животные также от химического отравления", - заявили в посольстве. "Поэтому мы официально попросили Министерство иностранных дел предоставить нам соответствующую информацию, в том числе о том, получают ли животные какое-либо лечение.”

В деле отравления Скрипаля остался единственный свидетель, которого Англия ещё не убрала

"Оказывается, у Сергея Скрипаля две кошки и две морские свинки. Они тоже были отравлены? Где они и как с ними обращаются? Важные вопросы для следствия. Читайте наш комментарий: https://www.rusemb.org.uk/fnapr/6455"-говрится в официальном аккаунте Российского посольства в Британии.

Власти Британии соответствующим образом отреагировали на вопросы. Они, видимо предвосхитив последующий российский вопросов о патолого-анатомической и химико-биологической экспертизах трупов бедных животных, сожгли найденных- двух свинок и кота, которого пришлось зачистить, кот был еще жив. В ветеринарной клинике в Солсбери, которую посещали домашние животные Скрипалей, рассказали RT.com, что они связались с полицией, чтобы сообщить им о животных сразу же после того, как узнали, что Сергей и Юлия были госпитализированы.

В деле отравления Скрипаля остался единственный свидетель, которого Англия ещё не убрала

В результате очередного обыска в доме, бывли обнаружены тела двух морских свинок, а также кот, находившийся, по словам полицейских, в полуобморочном состоянии. Кошка Скрипалей, которую, как сообщается, звали Нэш Ван Дрейк, была  доставлена в лабораторию химического оружия Porton Down для тестирования. Однако, по словам британских чиновников, животное находилось в таком плохом состоянии, что было принято решение его усыпить, а труп кремировать.

"Когда ветеринар смог получить доступ к собственности, две морские свинки, к сожалению, умерли. Кошка также была найдена в проблемном состоянии, и ветеринарный хирург принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания. Решение было принято в интересах животного и его благосостояния", - заключил пресс-секретарь.

Откровение о том, что животные умерли, вызвало бурную реакцию в социальных сетях, многие задавались вопросом, почему чиновники так долго искали животных, несмотря на такую большую активность полиции. А группа защиты прав животных обвинила Британские власти в смерти трех домашних животных Сергея Скрипаля в доме отравленного бывшего двойного агента.

В деле отравления Скрипаля остался единственный свидетель, которого Англия ещё не убрала

"Эти смерти являются еще одной трагедией этой ужасной ситуации, и на этот раз британские власти, очевидно, виноваты”, - сказала Элиза Аллен, директор People For The Ethical Treatment of Animals (Peta).-"Никто не должен был оставлять этих животных в доме, так же, как не оставляют детей. Очевидно, они должны были быть спасены. PETA призывает провести расследование и установить, как такое было допущено, чтобы предотвратить любую такую потерю жизней впредь."

Нужно отдельно отметить, что одно из животных пок еще на свободе и здравствует. Соседи видели, как один из котов, еще во время обыска, покидал дом, перепрыгнув через соседский забор.

"Соседи видели, как одна из кошек убегала из дома после отравления. Если Новичок используют для отравления, то почему животные выжили?”- рассказала одна из очевидцев побега "улики".

Таким образом, можно говорить об одном единственном свидетеле отравления Скрипалей, который мог бы дать доп. информацию, которого пока еще не зачистила Британия. И этот свидетель Кот, имя которого не уточняется. Непонятно, ведутся ли его розыски британскими полицейскими, но в англоязычном сегменте инета, в западных соц.медиа уже выразили надежду, что сбежавший кот все таки попал в руки Кремля, жив и здоров и, что скоро он(анализы) все "расскажет". 

Поделиться: