Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В дело сбежавшего в Англию банкира Пугачёва ещё добавились 64 украденных миллиарда (видео)

5 июня 2015
937
В дело сбежавшего в Англию банкира Пугачёва ещё добавились 64 украденных миллиарда

Следственный комитет выявил новый эпизод в деле бывшего главы и совладельца Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, в 2009 году банк выдал 120 кредитов подконтрольным Пугачеву организациям на сумму более 64 миллиарда рублей, передает ТАСС.

В качестве меры обеспечения этих кредитов были заключены договоры залога 100 процентов акций ОРК Mining Limited (Cyprus), которой фактически принадлежала ЗАО "Енисейская промышленная корпорация", занимающаяся развитием проекта по разработке Элегестского угольного месторождения.

"В 2010 году по указанию Пугачева, достоверно знавшего, что кредиты возвращены не будут, также были расторгнуты и договоры о залоге. Такие действия позволили Пугачеву беспрепятственно распоряжаться вышеуказанным активом и лишили банк возможности обратить на него взыскание", — сказал Маркин.

В отношении Пугачева возбуждено еще одно дело — ему инкриминируется часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В ранее возбужденном деле фигурировало присвоение более 28 миллиардов рублей Межпромбанка.

Россия объявила основателя Межпромбанка и экс-сенатора от Тувы в международный розыск. В январе 2015 года документы на экстрадицию Пугачева из Великобритании были направлены в Великобританию, сообщил Владимир Маркин.

Поделиться: