Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В дикой Америке женщина вызвала полицию на помощь, они приехали и застрелили её (видео)

19 июля 2017
3 368

В дикой Америке женщина вызвала полицию на помощь, они приехали и застрелили её

Новый случай полицейского произвола в США: в Миннеаполисе прибывший на место происшествия патрульный застрелил австралийку, которая вызвала полицию. Инцидент произошел в районе Фултон, где расположены дома зажиточных людей. Почему полицейский не защитил, а убил человека, просившего его о помощи?

Те, кто знал Джастин Дэймонд при жизни, и те, кто узнал ее лишь благодаря трагической гибели, превратили в народный мемориал тротуар перед домом, в котором австралийка жила в Миннеаполисе. Сюда на свою беду преподавательница йоги в половину двенадцатого ночи в субботу вызвала полицейский наряд. Женщина сообщала о происходящем по соседству изнасиловании. Остался радиообмен.

- Вызов по адресу Уошберн-авеню, за зданием слышны женские крики.

- Передает 530, звучат выстрелы, запрашиваем экстренный вызов, у нас один погибший.

Чтобы произошло ясно не до конца. Накинув пижаму, Джастин вышла пообщаться с копами. Пока говорила с тем, кто сидел за рулем, второй с пассажирского сиденья выстрелил из-за плеча напарника. Хватило одной пули, попавшей в желудок. Близкие задыхаются от слез. В Сиднее остались родители. В США приемный сын и жених. До свадьбы оставалось ровно месяц.

"Мы потеряли своего близкого человека и хотим узнать правду. Мы хотим понять, что происходило с Джастин в последние моменты перед ее убийством. Гибель Джастин — это огромная потеря для всех, кто ее знал", — говорит Джон Дэмонд, жених погибшей Джастин.

Имя стрелявшего полицейского уже известно — Это 31-летний Мухамед Нур, выходец из Сомали. От прессы его прячут, за убийцу в форме отвечает нанятый адвокат. С ним фотографировались соотечественники, а несколько жалоб – ну, на какого полицейского не напишут недовольные. Даже мэр приглашала к себе на прием. Теперь получается, что Нур подвел и ее лично.

"У меня тот же вопрос, что и у всех остальных: почему нательные камеры не работали? Я не знаю ответа на этот вопрос, но очень хочу его получить", — заявила Бетси Ходжес, мэр Миннеаполиса.

Сделать обязательными нательные камеры власти Миннеаполиса заставил другой громкий инцидент, произошедший в этом же штата Миннесота. В 2016 году в городе Сент-Энтони наряд остановил для проверки документов Филанда Кастиля. Чернокожий мужчина предупредил, что у него есть разрешение на оружие и потянулся в бардачок за документами. Полицейский Йеронимо Янес решил не дожидаться.

Убийство вызвало массовые протесты против полицейского насилия по всей Америке. Тех, кто выходил на улицы, шокировали откровенные детали. Подруга Кастила, находившаяся в той же машине, сразу после начала стрельбы начала транслировать видео в Facebook со своего телефона.

Янесу предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Ему грозило бы до 10 лет, но присяжные решили иначе. Из полиции его, правда, все равно уволили. Против Нура дела пока нет.

Несмотря на ухищрения в виде тех же обязательных к ношению камер или громких процессов по делу полицейских, которые чуть что хватаются за пистолеты, число их жертв в Америке не идет на спад. Статистка 2017 года мало отличается от прошлогодней: за 6 месяцев убиты уже 492 человека, 27 из них были без оружия.

 

Поделиться: