Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Во Франции заканчиваются деньги на «дешёвую и окупаемую» ветроэнергетику

19 января 2019
1 643

В Европе заканчиваются деньги на «дешевую и окупаемую» ветроэнергетику

Ни один проект в об­ла­сти вет­ро­энер­ге­ти­ки с де­каб­ря 2017 г. не был одоб­рен во Фран­ции, ко­то­рая по­зи­ци­о­ни­ру­ет себя в ка­че­стве кли­ма­ти­че­ско­го лидера в Европе.

Новые про­ек­ты не ре­а­ли­зу­ют­ся из-за того, что пра­ви­тель­ство никак не опре­де­лит­ся с тем, кому де­ле­ги­ро­вать право на выдачу раз­ре­ше­ний на стро­и­тель­ство вет­ро­энер­ге­ти­че­ских объ­ек­тов.

“Вопрос о том, какое ве­дом­ство может вы­да­вать раз­ре­ше­ния для оф­шор­ных вет­ро­ге­не­ра­то­ров во Фран­ции, в под­ве­шен­ном со­сто­я­нии уже больше года. В ре­зуль­та­те эко­ло­ги­че­ские раз­ре­ше­ния не вы­да­ют­ся, новые про­ек­ты не про­дви­га­ют­ся”, - го­во­рит Жиль Диксон, ге­не­раль­ный ди­рек­тор тор­го­вой ас­со­ци­а­ции WindEurope. “Пра­ви­тель­ство не при­ни­ма­ет ре­ше­ние, ко­то­рым был бы на­зна­чен ре­гу­ля­тор, что по­ло­жи­ло бы конец без­дей­ствию”.

Офис Фран­с­уа де Рюжи, фран­цуз­ско­го ми­ни­стра эко­ло­гии, от­ка­зал­ся про­ком­мен­ти­ро­вать си­ту­а­цию, несмот­ря на по­втор­ные за­про­сы и элек­трон­ные письма от EURACTIV..

В пред­став­лен­ном в ноябре Энер­ге­ти­че­ском Плане Фран­ция по­ста­ви­ла цель иметь на шельфе 35 ГВт вет­ро­ге­не­ри­ру­ю­щих мощ­но­стей к 2028 г. (сейчас - 14 ГВт).

Но эти цели ничего не стоят без новых про­ек­тов, за­стряв­ших без необ­хо­ди­мых раз­ре­ше­ний.

“Мы уже видим целую оче­редь из под­ве­шен­ных про­ек­тов, и в про­шлом году почти со­рвал­ся аук­ци­он. Фран­цуз­ское пра­ви­тель­ство должно это срочно ула­дить, если Фран­ция дей­стви­тель­но се­рьез­но от­но­сит­ся к своей на­ци­о­наль­ной стра­те­гии в об­ла­сти кли­ма­та и энер­ге­ти­ки”, - сказал Диксон.

На втором аук­ци­оне на стро­и­тель­ство бе­ре­го­вых вет­ро­ге­не­ра­то­ров во Фран­ции в 2018 г. было про­да­но ли­цен­зий только на 118 МВт, тогда как вы­став­ля­лось на про­да­жу 500 МВт, по данным WindEurope.

Си­ту­а­ция еще более угне­та­ю­щая для оф­шор­ной вет­ро­ге­не­ра­ции. Ни одна тур­би­на не вве­де­на в строй с тех пор, как Фран­ция в 2012 г. обя­за­лась по­стро­ить свою первую экс­пе­ри­мен­таль­ную вет­ро­вую элек­тро­стан­цию на шельфе у бе­ре­гов Бре­та­ни. Проект был недав­но за­мо­ро­жен, когда фран­цуз­ские власти поняли, что со­гла­со­ван­ная в 2012 г. смета стро­и­тель­ства се­год­ня на­мно­го пре­вы­ша­ет кон­ку­рент­ные ры­ноч­ные цены.

Что еще хуже, в своих пер­спек­тив­ных планах стро­и­тель­ства оф­шор­ной вет­ро­ге­не­ра­ции до 2028 г. Париж снизил свои ам­би­ции до 5 ГВт, хотя про­из­во­ди­те­ли вы­ра­жа­ли го­тов­ность по­стро­ить к этому сроку 10 ГВт. Данное ре­ше­ние, объ­яв­лен­ное перед кли­ма­ти­че­ским сам­ми­том ООН в Ка­то­ви­це, Фран­цуз­ский союз воз­об­нов­ля­е­мой энер­гии оха­рак­те­ри­зо­вал как “ка­та­стро­фи­че­ский сце­на­рий” .

Пер­спек­ти­вы вет­ро­энер­ге­ти­ки во Фран­ции, ка­за­лось, улуч­ши­лись в де­каб­ре, когда пра­ви­тель­ство упро­сти­ло ад­ми­ни­стра­тив­ные про­це­ду­ры, тре­бу­ю­щи­е­ся для по­лу­че­ния раз­ре­ше­ний на стро­и­тель­ство на­зем­ных турбин.

Что ка­са­ет­ся раз­де­ле­ния пол­но­мо­чий, тео­ре­ти­че­ски си­ту­а­ция теперь про­яс­ня­ет­ся, утвер­жда­ет Арно Госс­ман, ад­во­кат, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щий­ся на при­ро­до­охран­ном за­ко­но­да­тель­стве: фран­цуз­ское Агент­ство по охране окру­жа­ю­щей среды Фран­ции го­то­вит свое за­клю­че­ние, а го­су­дар­ство в лице пре­фек­та ре­ги­о­на должно вы­да­вать раз­ре­ше­ние на стро­и­тель­ство. И, как пра­ви­ло, не выдает.

По­сто­ян­ные за­держ­ки при сер­ти­фи­ка­ции новых вет­ро­энер­ге­ти­че­ских про­ек­тов дают ос­но­ва­ния пред­по­ла­гать, что у фран­цуз­ско­го пра­ви­тель­ства могут быть скры­тые мотивы, свя­зан­ные с раз­ви­ти­ем атом­ной энер­ге­ти­ки.

Дей­стви­тель­но, Энер­ге­ти­че­ский План Фран­ции пред­по­ла­га­ет уве­ли­че­ние спроса на элек­тро­энер­гию в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве, что оправ­ды­ва­ет планы пра­ви­тель­ства по раз­ви­тию атома: только уве­ли­че­ние спроса на элек­тро­энер­гию может ле­ги­ти­ми­зи­ро­вать стро­и­тель­ство новых АЭС. Но это про­ти­во­ре­чит про­гно­зам фран­цуз­ско­го опе­ра­то­ра рас­пре­де­ля­ю­щих сетей RTE, ко­то­рый ожи­да­ет, в лучшем случае, стаг­на­цию спроса.

Фран­цуз­ское пра­ви­тель­ство для бло­ки­ров­ки вет­ро­энер­ге­ти­че­ских про­ек­тов также часто ис­поль­зу­ет такие со­мни­тель­ные ар­гу­мен­ты, как рас­по­ло­же­ние ра­да­ров или мест под охра­ной ЮНЕСКО.

Проект в 30 км от Шар­тр­ско­го собора был успеш­но за­бло­ки­ро­ван, когда фран­цуз­ское ми­ни­стер­ство эко­ло­гии ис­поль­зо­ва­ло в суде ар­гу­мент «од­но­вре­мен­ной на­блю­да­е­мо­сти»: вет­ря­ные тур­би­ны могли ухуд­шить вид на собор, ко­то­рый клас­си­фи­ци­ру­ет­ся как объект все­мир­но­го на­сле­дия.

Тот же ар­гу­мент был ис­поль­зо­ван в ре­ги­оне Шам­пань, где на­хо­дя­щи­е­ся под охра­ной ЮНЕСКО ви­но­град­ни­ки предот­вра­ти­ли стро­и­тель­ство вет­ря­ка на рас­сто­я­нии 15 км, на другой сто­роне холма.

Фран­ция - не един­ствен­ный нега­тив­ный пример. По всей Европе раз­ра­бот­чи­ки все чаще стал­ки­ва­ют­ся с за­тя­ги­ва­ни­ем и удо­ро­жа­ни­ем раз­ре­ши­тель­ных про­це­дур, - от­ме­тил Диксон:

“Мы видим по­доб­ную тен­ден­цию в других ев­ро­пей­ских стра­нах, где про­из­во­ди­те­ли изо всех сил пы­та­ют­ся по­лу­чить раз­ре­ше­ния. Если пра­ви­тель­ства не зай­мут­ся этой про­бле­мой, то это за­тор­мо­зит раз­ви­тие вет­ро­энер­ге­ти­ки в Европе”.

Поделиться: