Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Европе набирает обороты настоящая рыбная война

25 января 2018
2 205
В Европе набирает обороты настоящая рыбная война

В Европе началась настоящая война за рыбу. Непосредственно противоборствующих сторон сейчас две - это Нидерланды и Франция. Но очень скоро к ним присоединятся другие страны. Рыбная ловля - это важная отрасль экономики многих стран.

Нидерланды, являются законодателями «моды» и передовиками в этом виде деятельности, имея гораздо больший опыт, чем французы. Соответственно их передовые (без преувеличения) методы хозяйствования, а значит большие уловы и деньги, начали раздражать аутсайдеров.

Ранее подробно сообщалось, как 16 января 2018 года Европейский парламент проголосовал за запрет коммерческого промысла с использованием электрического тока в водах Евросоюза (ЕС) – так называемой «импульсной рыбалки».

Но Нидерланды не собираются сдаваться, так что бюрократическая тягомотина может растянуться на десятилетия. В связи с этим французы решили ускорить процесс.

25 января 2018 года в городе Кале (крупнейшем пассажирском порте Франции), началась забастовка рыбаков. Порт закрыт и корабельное движение не выполняется. Оператор паромного сообщения P&O Ferries Freight, забил тревогу.

В связи с этим на противоположном берегу в Великобритании, прекратил работу порт Дувр.

Французские рыбаки-«терпилы» протестуют против «импульсной рыбалки». Но их сложно понять, они не вкладывались в новые технологии, в корабли и инвентарь. Они тупо проедали заработанное. Зато теперь нашли крайних, в виде более удачливых конкурентов, которые их якобы объедают. После чего устроили кипишь европейского масштаба и начали качать права. Эти эгоисты думают только о себе и им плевать на окружающих, которые из-за них получают проблемы.

Это старая французская мода кстати, если что не нравится, то сразу забастовка. Местные фермеры регулярно устраивают выливания рек молока и прочие утехи. Но им даже в голову не придет отправить это молоко голодающим в Африку.

Вот теперь и рыбаки пристрастились к этому жанру «искусства». Так они продавливают интересы скупердяев, которые в реальности стоят за их, без сомнения, натруженными спинами.

Французы утверждают, что импульсная рыбалка, которую практикуют в Нидерландах, снижает количество рыбы в демаркационных (!) зонах, и они несут значительные убытки. А теперь их беспокоит еще и то, что поскольку Великобритания засобиралась из Евросоюза, то её воды будут для них закрыты и таскать ресурсы оттуда не получится. Действительно обидно.

Поделиться: