Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Европе становится все меньше европейцев: что происходит (видео)

11 января 2017
2 186

В Европе становится все меньше европейцев: что происходит

Новая Мисс Хельсинки — Сефора Икалаба — победительница конкурса красоты, который прошел в финской столице. И многим решение жюри — присудить корону именно ей — кажется спорным. Рост у девушки — не модельный, 165 сантиметров. Остальные параметры неизвестны. Откуда она родом — тоже неясно, но, судя по всему, из Африки. И это спровоцировало особенно ожесточенные дискуссии. Некоторые призывают к политкорректности. Но немалая часть считает, что с этой самой политкорректностью в скандинавском государстве и вообще в Европе явный перебор. В соцсетях есть и очень жесткие комментарии, на грани фола. Одни называют Сефору уродливой, другие и вовсе переходят грань и превращаются в неприкрытых расистов. Но тут уж финским властям разбираться. О чем можно говорить с уверенностью — так это о том, что Финляндия традиционно ассоциируется с несколько иными стандартами красоты. Однако у натуральной блондинки Миски Никандер — лишь третье место. Впрочем, чему удивляться, если есть пример английского Сэвил Тауна, города, откуда европейцев буквально вытесняют. 99 процентов населения в нем — приезжие с Ближнего Востока, а также Центральной и Юго-Восточной Азии.

Город Дьюсбери, Великобритания: 4 тысячи жителей, и лишь несколько десятков коренных британцев. Сэвил Таун – один из пригородов в Западном Йоркшире, но живет он по мусульманским обычаям. Даже продавщица мороженого – в никабе. На месте баров – мечети. Во второй половине XX века иммигранты приезжали сюда на текстильное производство. Трудолюбивые, старательные – только гости новой волны не всегда такие.

"Дело не только в количестве, — считает заместитель директора по научной работе ИМЭМО РАН Алексей Кузнецов. — Проблема в том, что два-три поколения мигрантов, которые родились в Соединенном королевстве, ощущают себя местными жителями, но не представителями старого британского социума".

В Дьюсбери разразился скандал: журналисты узнали, что частная мусульманская школа учит по своей программе, с перегибами – не поддаваться британским традициям, а западную культуру считать злом.

Район попадает в заголовки не только из-за демографических особенностей. Отсюда – один из террористов, устроивших взрывы в Лондоне в 2005-м. Из Дьюсбери – самый юный из осужденных за терроризм в Британии – подросток, собиравший бомбы на дому.

По стране тенденция не слишком явная: с начала XXI века белокожего населения в Британии стало меньше на 7 процентов, но в отдельных городах, включая окрестности Лондона, меньше половины, меньше трети и даже – меньше 20 процентов.

"Если ты приезжаешь в другую страну, должен уважать ее обычаи, а не закрываться в районах, где косо смотрят только потому, что говоришь по-английски – дескать, "кто ты такой, чтоб сюда заходить", — говорит жительница Лондона Мария Кристалинская.

На этой почве развивается самодеятельность – вроде движения Britain First: оно марширует по мусульманским кварталам с христианской символикой, явно не с посланием любви и мира, и провокации записывает на камеру.

Милые люди, которые раздают сладости в канун Рождества, – "солдаты Одина", по имени скандинавского божества. Эдакие "дружины викингов" появились в Северной Европе на фоне наплыва мигрантов. "Мы стараемся помочь полиции, — поясняет один из таких активистов. — Если увидим домогательства, драки, грабеж, мы поможем, неважно, какой культуры человек".

Как видим, "солдаты Одина" считают себя мирными, хотя периодически участвуют в потасовках – последняя произошла два дня назад. В политической риторике Европа уходит от ложной политкорректности, но до баланса еще далеко, и это опасная тема.

"Случаи, когда они крадут, насилуют, оскорбляют не выносятся в свет, — рассказывает жительница Мюнхена Надежда Устинова. — Об этом не говорят в кафе. Это не значит, что этого нет, возможно, об этом просто молчат".

Можно посмотреть в сторону Швейцарии – она обязала приезжих возмещать госрасходы, а во многих городах запрещено носить любые религиозные символы и предметы одежды: хоть христианские, хоть мусульманские.

Сегодня Европейский суд по правам человека ответил на жалобу родителей из Швейцарии. Постановил, что девочки из консервативных мусульманских семей на уроки физкультуры в бассейн должны ходить вместе со всеми. Мотив – интеграция в общество, для их же блага.

Популярные ключевые слова