Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ЕС признали, что на Майдане преступлений со стороны правоохранителей не было

13 ноября 2015
1 079

В ЕС признали, что на майдане преступлений против человечности со стороны правоохранителей не было

Официальной датой Евромайдана принято считать 21 ноября 2013 года, когда люди вышли на акции протеста, требуя от Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Последующие события стали трагическими, о которых все прекрасно знают. Сегодня были оглашены предварительные результаты по расследованию преступлений, совершенных в Киеве во время акций протеста.

Деятели майдана, особенно на первых парах, сделали из Януковича страшного тирана и диктатора, чтобы как-то оправдать свои действия. Януковича даже хотели лишить почётного звания президента Украины, но Порошенко, примерив на себе его костюмчик, решил заступиться за своего предшественника, сказав, что это неконституционно. В последствии, из страшного диктатора Янукович превратился в обыкновенного, из-за которого погибла «небесная сотня».

Виктор Федорович открыто заявлял, что не снимает с себя ответственности за кровь на майдане, однако приказ применять огнестрельное оружие против протестующих он не отдавал. Но, как говорится, суд во всём разберётся.

Главный прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда в Гааге заявила, что «украинские правоохранители часто применяли «чрезмерную и неоправданную» силу против протестующих и журналистов в ходе протестов на Майдане в 2013-2014 годах». Казалось бы, украинские патриоты должны радоваться, но есть одно «но». «Однако, при этом, правоохранители не совершили преступлений против человечности» - добавила Бенсуда.

А это значит только одно, «Беркут» расстреливал людей на майдане точно так же, как и бурятские дивизии дважды брали в котёл украинскую армию. А ведь международное признание этих ужасающих преступлений это то, что сейчас так необходимо Порошенко и его свите. Уверен, на Украине в следующую субботу будут вспоминать те события и погибших, но решение Гаагского суда на них, по крайней мере на тех, кто стоял на майдане, никак не повлияет, да и вопросов неудобных никто задавать не будет, это же Украина.

Но вот Порошенко и Яценюк лишились ещё одной темы, с помощью которой можно было бы говорить, что они тут не причём, вымаливая ещё один кредит, чтобы исправить ситуацию после диктатора Януковича.

И всё-таки почему суд в Гааге, на который у Запада, безусловно, есть влияние, принял такое решение, пусть и предварительное? Да потому что на том же Западе с протестующими, которые швыряют в правоохранителей бутылки с зажигательной смесью, никто не церемонится. Если бы вдруг что-то подобное начало происходить в европейской стране, не говоря уже о США, то протесты не длились бы три месяца, да и закончились совсем иначе. Добро пожаловать в реальность, Украина.

Антон Орловский

Поделиться: