Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В «законопослушной» Германии без вести пропали почти 6000 детей-беженцев

11 апреля 2016
2 004

Почти 6000 детей-беженцев без вести пропали в Германии

Мигрантский кризис в Европе дошел до очередной критической точки, которую едва ли можно проигнорировать: за прошедший год в Германии пропали без вести свыше 5,8 тысяч несовершеннолетних беженцев с Ближнего Востока. Из них более, чем 500 детям еще не исполнилось и 14 лет.

Возможно, дети попали в руки торговцев людьми, осуществляющими свою деятельность по Европе. Па данным агентства Европол, поток мигрантов сыграл на руку торговцам живым товаром, которые за 2015 год заработали 6 млрд. евро. Кроме того, в Европоле уже сообщали об участившихся случаях сексуальной эксплуатации детей – беженцев. Ранее власти ЕС сообщали о том, что невозможно установить местонахождение почти 10 тысяч несовершеннолетних беженцев, часть из них была обнаружена, но еще около 6 тысяч детей, возможно, находятся в руках торговцев органами или находятся в сексуальном рабстве.

То, что Европа, так запросто открывшая свои границы для спасающихся от войны и смерти беженцев, сейчас расписывается в своей беспомощности, говорит о крайне низком уровне контроля в Старом Свете. Многие дети прибыли в европейские страны сами, без сопровождения взрослых, которые либо уже погибли на родине, либо отправили своих детей туда, где им будет обеспечена безопасность. Но что в итоге? Власти Европы оказались неспособны обеспечить эту самую безопасность даже для своего населения, вспомнить хотя бы скандал с массовыми изнасилованиями женщин беженцами, что же говорить о защите самих беженцев.

Торговля людьми – это старая, гниющая рана на теле цивилизации, которая не поддается лечению. Тысячи мужчин, женщин и детей ежегодно попадают в руки таких торговцев, и лишь единицам из них удается остаться в живых, но даже при таком благополучном итоге вырваться из плена им уже не удается. Власти европейских стран знают об этой проблеме, но ничего не могут предпринять. А теперь, когда жертвы сами «идут в руки» контрабандистам живого товара, единственное, что остается делать европейским правительствам – это скрывать проблему, делая вид, что ее не существует, до тех пор, пока какие-нибудь правозащитные организации не заявят об этом во всеуслышание.

Поделиться: