Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Израиле военные бросили гранату в группу журналистов

9 декабря 2017
1 133

В Израиле военные бросили гранату в группу журналистов

Близ палестинской столицы Рамаллы и израильского поселения Бейт-Эль на границе Палестинской автономии и Израиля начались столкновения. Армия Израиля применяет газ и шумовые гранаты.

Протестующие палестинцы жгут покрышки, группа подростков попыталась перекрыть дорогу большим мусорным баком. Со стороны Израиля прибыли несколько бронеавтомобилей, солдаты начали забрасывать протестующих гранатами с газом и шумовыми гранатами. Одна из гранат с газом попала в группу журналистов, среди которых были и россияне, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Тем временем на площади Аль-Манара в центре Рамаллы проходит митинг партии "Джабхат Шаби", посвященный ее 52-летию. Ожидается, что после окончания митинга активисты партии также направятся к поселению Бейт-Эль. Возможно, к ним присоединятся и другие недовольные ситуацией вокруг Иерусалима.

Люди вышли протестовать на улицы после того, как президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Он также поручил Госдепу США начать подготовку по переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

В Палестине это решение вызвало бурную реакцию. В беспорядках на Западном берегу реки Иордан и по границам сектора Газа принимают участие более 7 тысяч человек.

 
Поделиться: