Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Израиле тоже воров сажают. Но не надолго

25 мая 2015
768

В Израиле тоже воров сажают. Но не надолго

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к 8 месяцам тюрьмы за коррупцию, передает ТАСС. Об этом сообщила газета "Джерузалем пост". В мае 2014 года Ольмерт уже был признан виновным по делу о коррупции и получил тогда 6 лет тюрьмы. Суд приговорил его к этому сроку за получение взятки при строительстве жилого комплекса "Холилэнд" в Иерусалиме.

Согласно материалам дела, экс-премьер получил 500 тысяч шекелей (около 143 тысяч долларов) от своего брата Йоси Ольмерта, который являлся посредником между бывшим главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером. Бизнесмен впоследствии стал государственным свидетелем по этому делу, однако скончался в 2013 году после выступления в зале суда.

"Холилэнд" — комплекс высотных жилых зданий в Иерусалиме. По данным следствия, в период с 1994 по 2007 годы его застройщик заплатил городским чиновникам несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений. Большую часть этого периода Ольмерт занимал должность иерусалимского мэра, а затем — в 2006 году — занял кресло премьер-министра.

Расследование против него было открыто в 2007 году, а в 2008 он был вынужден уйти в отставку. Среди других обвиняемых по этому делу — бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски, экс-председатель совета директоров банка "Апоалим" Дани Данкнер, бывшая глава канцелярии премьер-министра Шула Закен, а также занимавший пост главы управления земельных ресурсов Израиля Яаков Эфрати.

 
Поделиться: