Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Индии в результате железнодорожной катастрофы погибло более 90 человек (видео)

20 ноября 2016
420

В Индии в результате железнодорожной катастрофы погибло более 90 человек

В Индии число погибших в результате железнодорожной катастрофы уже достигло 91. Об этом сообщают местные СМИ. Еще более 200 получили ранения, 76 из них – серьезные. С рельсов сошли 14 вагонов в районе города Канпур. Сейчас там идет спасательная операция, многие пассажиры еще заперты в покореженном железе.

Экспресс по маршруту Индор — Патна выехал из точки отправления ранним утром воскресенья. Вагоны были битком. В три утра по местному времени, когда пассажиры спали, раздался ужасный шум. Поезд сошел с рельсов, несколько вагонов буквально сложились в гармошку. Люди стали пленниками покореженного железа.

"Это был внезапный мощный рывок. Мы ударились головами о крышу вагона, а потом он сошел с рельсов, — рассказывает пассажир Равиндра Патак, которому удалось спастись. — Мы были в пятом вагоне. Мы как-то сумели выбраться, я не знаю, как, потому что дверь заклинило. Мы выбрались и увидели, что произошло. Где мои пятеро попутчиков, я не знаю".

Спасательные службы — несколько сотен человек, в том числе военнослужащие и полицейские — прибыли на место практически сразу. Раненых доставляют в ближайшие больницы, на месте дежурят более 30 машин скорой помощи.

"Спасательная операция идет полным ходом. Мы извлекли множество тел. Три вагона сильно повреждены. Мы пытаемся спасти заблокированных людей с помощью кусачек и других инструментов", — говорит генеральный инспектор полиции Заки Ахмад.

Причины катастрофы только предстоит выяснить. В качестве основной версии пока рассматривается перелом рельса. Власти уже объявили о выплате компенсаций родственникам погибших и раненым.

"Нельзя выразить словами страдания в связи с потерей жизней из-за схода с рельсов экспресса Патна — Индор. Мыслями нахожусь с семьями погибших", — сказал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Министерство здравоохранения призывает граждан сдавать кровь. Количество погибших увеличивается каждый час. Железнодорожные аварии в Индии не редкость, основная их причина — устаревшие составы. Сегодняшнее ЧП стало одним из самых масштабных за последнее время.

Поделиться: