Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Индии известного гуру и главу религиозной общины признали насильником

25 августа 2017
798

В Индии известного гуру и главу религиозной общины признали насильником

Суд в Индии признал популярного индийского духовного учителя и главу религиозной общины "Дера сача сауда" Гурмита Рама Рахима Сингха виновным в изнасиловании двух своих последовательниц. Суд состоялся в городе Панчкула, штат Харияна. Окончательное решение о наказании будет объявлено 28 августа.

Во время заседаний суда были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Десятки тысяч сторонников гуру несколько дней стояли лагерем в городе. Они заявляли, что своего духовного учителя не дадут в обиду. Пятнадцать тысяч военнослужащих перебросили власти в Панчкулу. Они окружили квартал вокруг здания суда.

Община "Дера Сача Сауда", которую часто называют сектой, была основана в 1948 году аскетом и проповедником Мастаной Балочистани. Это религиозное движение пропагандирует равенство, отказ от материальных благ и богатства, "служение правде". Члены общины практикуют медитацию. Они верят, что секта объединяет "мудрость всех религий".

Община действует не только в Индии. Она имеет отделения в США, Канаде, ОАЭ, Австралии и Великобритании. Нынешний ее лидер Рам Рахим Сингх имеет в индийской прессе прозвище "Шикарный Гуру". Он любит роскошную жизнь, ярко и дорого одевается, снимается в кино, выпускает свои музыкальные диски.

Он, как отмечают местные СМИ, пользуется популярностью среди каст "неприкасаемых" и бедняков. Гуру пропагандирует отказ от кастового неравенства и реализует благотворительные программы. Сам Гурмит Рам Рахим Сингх утверждает, что число его сторонников насчитывает 60 миллионов человек. Эту цифру считают преувеличенной. Однако у него действительно сотни тысяч приверженцев во всей Индии, особенно в штатах Пенджаб и Харьяна.

Иск об изнасиловании был подан двумя бывшими поклонницами гуру еще в 2002 году. Гуру также ранее пытались, обвинить в причастности к убийству журналиста, который готовил скандальные статьи об общине "Дера Сача Сауда". Однако тогда гуру вышел "сухим из воды".

 

Поделиться: